Торт бисквитный с творожно-брусничной прослойкой
Анастасия
28 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Этот вкуснейший торт я пекла года три назад мужу на день рождения. Рецепт был найден на просторах интернета. Только в рецепте это был ПИРОГ, а не торт, и пеклось всё вместе-и тесто, и творожная начинка. Но я решила сделать по-своему, испечь всё по-отдельности и сделать торт.И нисколько не пожалела. Торт получился просто волшебный.
Ингредиенты

Для теста:
сметана 220 г
сахар 100 г
яйцо 2 шт.
разрыхлитель для теста 1 ст.л. (без горки)
мука 1 стакан
ванильный сахар 1 пакетик
сливочное масло 50 г
Для начинки:
творог 500 г
сахар 100 г
ванилин 1 пакетик
яйца 3 шт.
манная крупа 1 ст. л.
брусника свежая или замороженная 300 г
Для крема:
500 г деревенской сметаны
сахарная пудра по вкусу

ШАГ 1/11

Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.

ШАГ 2/11

Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером.

ШАГ 3/11

Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой.

ШАГ 4/11

Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать растительным маслом и присыпать мукой.

ШАГ 5/11

Тесто выложить в форму. Выпекать при 180-200 * до готовности. Когда корж остынет, разрезать его на 2 части.

ШАГ 6/11

Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца и сахар, ванильный сахар или ванилин и снова взбить.

ШАГ 7/11

Добавить в начинку манную крупу, ягоды и все перемешать.

ШАГ 8/11

Испечь.Творожную начинку я делала в пароварке (но можно и в духовке).Просто в пароварке она получается нежная и воздушная. Скорее суфле, а не запеканка. Когда она остынет, разрезать её, чтобы потом прослаивать торт. Ничего страшного, если где-то придётся докладывать кусочками. Всё схватится кремом и разваливаться ничего не будет.

ШАГ 9/11

Далее сметану взбить с сахарной пудрой.

ШАГ 10/11

Приготовить пропитку для коржей. Это может быть любой сироп от ягод. Я делала такую пропитку: крепкий чай, сахар, водка или конъяк и сок от брусники.

ШАГ 11/11

Начать собирать торт: Нижний корж пропитать сиропом, промазать кремом, выложить творожную начинку. Её тоже хорошенько смазать кремом, сверху уложить второй корж. Пропитать его сиропом, обмазать весь торт остатками крема и украсить по своему желанию. У меня это был первый опыт работы с мастикой.))))