Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт с муссом из черной смородины (Black Currant Cake)

Торт с муссом из черной смородины (Black Currant Cake)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт этого замечательного торта уже давно был у меня в закладках... И вот его час настал... Торт получился очень вкусным, мусс из черной смородины достоин самых высоких похвал - нежный, воздушный, ароматный! Рецепт из ЖЖ с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 яйца
80 г муки
60 г сахара
10 г ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
Для мусса:
300 г черной смородины
140 г сахара
200 мл сливок 35 %
250 г творога (рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/42531-domashniy-tvorog)
50 г белого шоколада
10 г желатина для мусса
5 г желатина для глазури

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить обычный и ванильный сахар, взбивать пока масса не увеличиться. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать сверху вниз.
шаг 2/7
Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут. Достать бисквит и дать ему полностью остыть.
шаг 3/7
Белый шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить.
шаг 4/7
Смородину разморозить (сок не сливать), соединить с сахаром, положить в кастрюлю и сварить. Протереть через сито. Часть пюре (3-4 ст.л.) оставить для глазури.
шаг 5/7
Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 5 - 10 минут. Затем добавить к смородине, нагреть, но не доводить до кипения. Остудить. Соединить творог с шоколадом, добавить к смородине и взбить.
шаг 6/7
Взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в основную массу. Поставить в холодильник на 10 минут.
шаг 7/7
Положить бисквит в кольцевую форму, на него выложить мусс, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа залить застывшую поверхность глазурью и оставить торт в холодильнике на ночь. Для глазури соединить пюре из черной смородины и предварительно замоченный желатин. Хорошо прогреть и остудить.
Комментарии — 136
Дарья
9 лет назад

Очень вкусный тортик! Делала его уже не раз и всегда получается на ура! Спасибо за рецепт!

Ла Ванда
9 лет назад
Дарья,

И Вам спасибо огромное за вкусный фотоотчет!!!💐

Елена
6 лет назад

Спасибо огромное за рецепт, очень вкусный и простой в изготовлении😋

Ла Ванда
6 лет назад
Елена,

Класс!!! Спасибо, что напомнила о нем))) Нужно тоже сделать))) За фотоотчет отдельное СПАСИБО

Nadin
11 лет назад

Вика!!!цвет фантастический!!!молодец!!💐

Ла Ванда
11 лет назад
Nadin,

Спасибо, Надюша!!!🌺🌺🌺

ярослава
11 лет назад

какой насыщенный цвет! у меня с черникой получился намного светлееpooh_lol

Ла Ванда
11 лет назад
ярослава,

Я сама не ожидала, что цвет такой яркий получится... Прям, хочется смотреть не него и смотреть))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Красота какая!!!😍😍😍😍😍

Ла Ванда
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Спасибо, Нина!!! С вкусным и красивым РД тебя, дорогая))))))))))

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Ла Ванда,

Ой,спасибо большое Вик,напросилась называетсяpooh_lol

Ла Ванда
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Да, прям... так уж и напросилась...pooh_lolpooh_lolpooh_lol я после отпуска никак в колею войти не могу, не успеваю всем отвечать и с РД поздравлять...😜😜😜

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Ла Ванда,

Ну ни чего,войдешь,главное,что отдохнула хорошо!😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"