Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожно-дрожжевой пирог с ревенем и ванильным кремом

Творожно-дрожжевой пирог с ревенем и ванильным кремом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт найден мной на просторах интернета. Совершенно сказочный, нежный, с приятной кислинкой. Скоро весна, настанет пора ревеня и я всем настоятельно рекомендую попробовать этот замечательный пирог.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
творог 400 г
сахар 4 ст.л +1 ст. л. в опару
мука — 500-600 г + 1 ст. л. в опару
масло сливочное — 100 г
яйца 2 шт.
дрожжи сухие — 12 г
Крем:
молоко — 400 мл
крахмал кукурузный 3-4 ч.л.,
яйцо 1 шт.
сахар 5 ст. л.
ванилин 1 пакетик
Начинка:
ревень (крупные стебли) — 10 шт.
кукурузный крахмал 2 ч. л.
сахар 1 ст.л.

Пошаговый рецепт

шаг 1/11
Ревень очистить от верхней жесткой кожицы и тонко порезать. Слегка присыпать сахаром (1 ст. л. ), чтоб он пустил сок. Сок слить, он пригодится нам для приготовления крема.
шаг 2/11
Творог протереть через сито или пробить блендером.
шаг 3/11
Добавить сахар, сливочное масло, яйца, взбить миксером.
шаг 4/11
Приготовить опару: Дрожжи развести в 0,5 стакане теплой воды, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л муки, дождаться пузырьков и смешать опару с творогом.
шаг 5/11
Постепенно добавлять к смеси муку, замесить тесто, оставить его в теплом месте для подъема на 1 час.
шаг 6/11
Приготовить заварной ванильный крем: Молоко налить в кастрюльку и поставить на огонь. Отдельно в соке ревеня развести кукурузный крахмал, добавить яйцо, ванилин, хорошо взболтать. Полученную смесь тонкой струйкой влить в закипающее молоко. Варить на маленьком огне до загустения, непрерывно помешивая. Затем крем остудить. Получается довольно густой крем.
шаг 7/11
Подошедшее тесто обмять, тонко раскатать и при помощи скалки перенести на смазанную маслом форму. Маленький кусочек теста оставить для украшения пирога сверху. Дать тесту подойти минут 20-30. Оформить бортики.
шаг 8/11
В нарезанный ревень добавить 2 ч. л. крахмала и попробовать-может кому-то ещё сахарку захочется добавить.
шаг 9/11
На подошедшее тесто выкладываем ревень.
шаг 10/11
Сверху равномерно распределяем ванильный крем.
шаг 11/11
Из оставленного теста формируем решетку. Делаем цветочки-листочки. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 мин.
Комментарии — 1
Снежинка Татьяна
11 лет назад

У тебя цветы всюду, это здОрово, весна...😃 Очень красивый пирог! Творожное тесто и начинка мне нравится!🌻🌻🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"