Рецепт
Главная»Рецепты»
Макароны с грибным соусом

Макароны с грибным соусом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Макаронные изделия - это одно из лучших достижений человечества : готовятся быстро и вкусны под любым соусом. Этот рецепт появился спонтанно, т.к. и правда, необходим был быстрый ужин.

Ингредиенты

Ингредиенты

макаронные изделия - 250 г
куриная грудка - 1 шт.
свежие грибы (обычно выручают шампиньоны) - 5-6 крупных грибов
репчатый лук - 1 большая луковица
соль
специи по вкусу (я добавляла белый перец и прованские травки)
сметана - 2 - 4 ст.ложек
сливочное масло (или растительное)
твердый сыр (по желанию) - 50 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Отварить макаронные изделия, добавив в воду лавровый лист, соль и немного растительного масла. Состояние "аль денте".
шаг 2/3
Пока макароны варятся, готовим соус. Нарезать кубиками лук, пластинками грибы, небольшими кусочками куриную грудку. Все поджарить на сливочном масле до готовности, посолить, поперчить. Добавить сметану, хорошо перемешать и протушить под крышкой 5-7 минут. Натереть на терке твердый сыр.
шаг 3/3
Выложить готовые макароны на тарелку, сверху положить соус, посыпать твердым сыром (при желании), украсить зеленью. Откупорить бутылку вина и устроить романтический ужин.
Комментарии — 1
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень вкусное сочетание!🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"