Тимбалло с креветками и брокколи
Liza Oliver
28 марта 2013
Приготовление
1 день и 6 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Как говорит мой любимый Дж. Оливер: "Если вы хотите это съесть, нужно действовать очень быстро"! Во-первых - поставьте чайник и вскипятите воды - так вы очень быстро сварите пасту! Во-вторых - включите духовку на максимум - пусть она греется пока вы варите пасту! В общем, если Вам никто не мешает и вы голодны - это блюдо для вас! Я использовала овощную пасту - она имеет особенный привкус, который отлично сочетается с креветками и брокколи! Ну а пармезан добавляет аромат и изюминку! Блюдо питательное и не тяжелое - отличный вышел ужин за пол часа)

Ингредиенты
Основные
паста200 шт.
брокколи свежая200 г
сливки150 мл
пармезан50 г
орех мускатный1 щепотка
соль1 щепотка
ШАГ 1/7

Пасту отварить до полуготовности в кипящей соленой воде...я варила 4-5 минут!

ШАГ 2/7

креветки и брокколи нужно заранее разморозить, например утром выложить...пойти на работу, а вечером по-быстрому готовить ужин! Или - если они замороженные бросить в кастрюлю с пастой и поварить также несколько минут!

ШАГ 3/7

в сливки добавить мускатный орех, соль и перец

ШАГ 4/7

в форму для запекания, смазанную маслом выложить пасту

ШАГ 5/7

сверху разложить креветки и соцветия брокколи, залить все сливками

ШАГ 6/7

сверху все посыпать тертым пармезаном

ШАГ 7/7

выпекаем 15-20 минут при 200 гр. Подавать сразу и есть с удовольствием!