
Хрустящее сметанное печенье
Снежинка Татьяна
28 марта 2013

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Срочно нужно было реабилитировать сметану и бац, наткнулась на рецепт этих замечательных печенюшек. Что меня привлекло – быстрота приготовления, доступность продуктов и вкусный результат, в котором я не сомневалась, исходя их ингредиентов. Скажу, что печенье по вкусу чем-то напоминает «Соломку», помните такое печенье, которое продавалось (или продаётся) в каждом киоске?)) Оно в меру сладкое, хрустящее (НО не твёрдое) и пористое внутри. Перед выпечкой печенье можно присыпать маком или кунжутом, можно вырезать его формочкой или нарезать на полосочки, в общем, как подскажет фантазия.
Ингредиенты
100 г сметаны (у меня 15%)
50 г сахара
30 г растительного масла
20 г кукурузного крахмала
0,5 ч.л. ванилина
170 г муки
1/4 ч.л. соды
|
ШАГ 1/5
В миске смешиваем сметану, сахар, ванилин, растительное масло.
ШАГ 2/5
Затем всыпаем крахмал, перемешиваем. Добавляем соду и муку, вымешиваем руками тесто. Оно мягкое, упругое, но не липкое.
ШАГ 3/5
Раскатываем тесто прямо на бумаге для выпечки в пласт, высотой 2-3 мм., чем тоньше, тем хрустящее будет)) Переносим на противень. Нарезаем печенье, если сделать это фигурным ножом, будет красивее.
ШАГ 4/5
Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Смотрите за ним, возможно, Вам понадобится меньше времени, печенье должно зарумяниться. Даём печенью остыть на решётке. Всё это происходит мгновенно.