Свиная корейка в аджике
МаринаL
28 марта 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Очень люблю использовать аджику, когда нужно быстро приготовить мясо. Аджику готовлю по рецепту грузинского повара (настоящего гуру грузинской кухни). Очень хорошо добавлять эту аджику в томат. Получается замечательный соус к мясу. Пока мясо жарится, быстро нарезаем салат из того,что лежит в холодильнике.
Ингредиенты

Свиная корейка на косточке 800 г
Аджика 100 г
Масло подсолнечное 1 ст.л.

Для салата:
Черемша 15 стебельков
Яйца 3 шт.
Авокадо 1 шт.
Огурец 2 шт.
Помидоры черри 150 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Лимон половинка

ШАГ 1/5

Нарезать свинину на стейки средней толщины. У меня из этого количества получилось 5 шт. Обмазать стейки аджикой.

ШАГ 2/5

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить мясо по 10-12 минут с каждой стороны.

ШАГ 3/5

Пока мясо жарится, можно заняться салатом. Отварить яйца 10 минут, очистить.

ШАГ 4/5

Нарезать яйца, авокадо и огурец кубиками. Помидоры порезать пополам. Все смешать и добавить нарезанную черемшу. Заправить салат оливковым маслом и соком лимона, посолить.

ШАГ 5/5

Выложить мясо на тарелку, полить соусом из сковороды. Дополнить его салатом и хлебом из цельнозерновой муки.