Рулет из говядины с грибами
Nadin
29 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Сделаем небольшой перерыв в постных блюдах, хотя еще несколько рецептиков у меня припасено!! Сегодня у нас будет рулет из говядины. Очень праздничное и интересное блюдо!! Как любой рулет выглядит очень эффектно, провалы исключены, нужно лишь хорошенько отбить мясо и правильно свернуть рулет. Минимум затрат и максимум наслаждения!!!
Ингредиенты

Нам потребуется:
Говядина (вырезка) 800 г
Шампиньоны консервированные 400 г
Лук репчатый 2 шт
масло сливочное 100 г
лавровый лист 2 шт
вино красное сухое 2 стакана
тимьяно молотый 1/2 ч.л.
перец белый
соль

ШАГ 1/10

Мясо залейте вином и оставьте мариноваться на 6-8 часов, а лучше на ночь.

ШАГ 2/10

Готовим начинку. Растопим две столовых ложки сл. масла, добавим лавровый лист, тимьян, соль, перец, перемешайте и вылейте в какую-нибудь емкость.

ШАГ 3/10

Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на части масла

ШАГ 4/10

Добавьте порезанные грибы, пряную масляную смесь и прогревайте 10 минут.

ШАГ 5/10

Мясо выньте из вина, надрежьте по центру и разверните как книжку. Необходимо отбить мясо, я делаю это через пищевую пленку, просто кладу в несколько раз сложенный кусок пленки на мясо и отбиваю молоточком.

ШАГ 6/10

На отбитое мясо выкладываем грибы с луком и сворачиваем рулетом

ШАГ 7/10

и обвязываем шпагатом или ниткой, сложенной в несколько слоев.

ШАГ 8/10

Мясо посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся сливочном масле до золотистой корочки.

ШАГ 9/10

Духовку разогреваем до 180 градусов. Рулет перекладываем в форму, покрытую фольгой и отправляем на час в духовку, время от времени поливая оставшимся вином-маринадом.

ШАГ 10/10

Достаем из духовки, даем отдохнуть минут 15, снимаем шпагат и нарезаем кусочками!!! Добро пожаловать к столу!