400 г пасты типа тальятелли или тальолинни
|
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда.
Включить духовку на 180 С. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для пасты. Как только вода закипит, посолить, и бросить варится пасту. Отваривать пасту ровно половину того времени, что указано на упаковке с пастой (очень al dente). В моем случае, три минуты... )) Важно - не переварить!
Пока закипает вода и варится паста......., нарезать кубиками моцареллу.
Форму с дыркой, в которой будем запекать пасту, смазать сливочным маслом и выложить всю полосками ветчины таким образом, чтобы края ветчины свисали с внешней стороны формы-кольца.
К этому времени ваша паста должна была уже свариться... )) Слить пасту, выложить в большую миску, добавить немного масла, чтобы не слиплась.
Добавить к ней кубики моцареллы, сливки и тертый "Пармезан". Как следуем перемешать и выложить пасту в подготовленную форму.
Придавить и выровнять поверхность пасты ложкой. А затем, завернуть свисающие концы ветчины, упаковывая тем самым пасту!...
Поставить запекаться в духовку на среднем уровне на 15-18 минут. За это время моцарелла расплавится...
Через 15 минут достать форму из духовки и дать постоять буквально 5 минут.
Затем перевернуть на сервировочное блюдо, снять форму и украсить по желанию...
Разрезать на порционные кусочки и подавать сразу же! Buon appetito!!! ))