"Запакованная" паста
burro.salvia
29 марта 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Необыкновенно вкусная паста с ярко выраженным сливочным вкусом!!!
Ингредиенты

400 г пасты типа тальятелли или тальолинни
2 моцареллы
200 мл сливок
100 г тертого сыра "Пармезан"
нарезанная тонкими полосками вареная ветчина
(prosciutto cotto) примерно 200 г
слив. масло
__________________________
форма для кекса с дыркой

ШАГ 1/11

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда.

ШАГ 2/11

Включить духовку на 180 С. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для пасты. Как только вода закипит, посолить, и бросить варится пасту. Отваривать пасту ровно половину того времени, что указано на упаковке с пастой (очень al dente). В моем случае, три минуты... )) Важно - не переварить!

ШАГ 3/11

Пока закипает вода и варится паста......., нарезать кубиками моцареллу.

ШАГ 4/11

Форму с дыркой, в которой будем запекать пасту, смазать сливочным маслом и выложить всю полосками ветчины таким образом, чтобы края ветчины свисали с внешней стороны формы-кольца.

ШАГ 5/11

К этому времени ваша паста должна была уже свариться... )) Слить пасту, выложить в большую миску, добавить немного масла, чтобы не слиплась.

ШАГ 6/11

Добавить к ней кубики моцареллы, сливки и тертый "Пармезан". Как следуем перемешать и выложить пасту в подготовленную форму.

ШАГ 7/11

Придавить и выровнять поверхность пасты ложкой. А затем, завернуть свисающие концы ветчины, упаковывая тем самым пасту!...

ШАГ 8/11

Поставить запекаться в духовку на среднем уровне на 15-18 минут. За это время моцарелла расплавится...

ШАГ 9/11

Через 15 минут достать форму из духовки и дать постоять буквально 5 минут.

ШАГ 10/11

Затем перевернуть на сервировочное блюдо, снять форму и украсить по желанию...

ШАГ 11/11

Разрезать на порционные кусочки и подавать сразу же! Buon appetito!!! ))