Рыба, запеченная с ароматными овощами
Liza Oliver
30 марта 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Я сразу обратила внимание на этот рецепт в последнем номере журнала "Хлеб Соль" ...уж очень аппетитное фото и простой состав...да и рыбка давно ждала своей участи у меня в морозилке! И тут так кстати конкурс) Результат обалденный, рыба, овощи и ароматные травы - союз который не оставит никого равнодушным! Делается очень просто и быстро и оно абсолютно в стиле Оливера...все смешивается, перемешивается руками и в духовку)
Ингредиенты

500 г рыбы без костей - у меня филе трески
1 небольшая красная луковица
300 г черри
2 кусочка черствого хлеба (у меня зерновая булочка)
2 зубчика чеснока
1/2 лимона
орегано
тимьян
5 ст. ложек оливкого масла
соль, перец

ШАГ 1/7

лук и чеснок нарезать на тонкие полукольца

ШАГ 2/7

помидорки черри помыть и обсушить

ШАГ 3/7

выложить овощи в форму для запекания

ШАГ 4/7

сверху раскладываем чеснок и хлеб, разломанный на кусочки - резать не надо

ШАГ 5/7

сбрызнуть все лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать орегано и тимьяном по вкусу

ШАГ 6/7

выкладываем сверху рыбу и перемешиваем все руками, чтобы рыба вся напиталась соками и ароматами

ШАГ 7/7

выпекать при 220 гр. 20 минут! Получилось ну очень вкусно и гармонично! и я очень рекомендую подать свежий хлеб, чтобы можно было его макать в до безобразие вкусные соки от рыбы)