Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-трюфельный рулет

Шоколадно-трюфельный рулет

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусный шоколадный рулет с кремово-шоколадным ассорти и хрустящей посыпкой,который чем-то напоминает трюфель,только с более нежной начинкой.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для крема
шоколад молочный (экстра) - 150 г
шоколад белый - 100 г
сливки жирные (38% жирности) - 400 г (200 для белого шоколада и 200 г для молочного)
_______
Для глазури
вишня размороженная - 50 г
шоколад черный не менее 58% какао - 100 г
сливки жирные (38% жирности) - 100 г
алкоголь вишневый - 1-2 ст.л.
_____
Для бисквита
мука - 100 г
яйца - 6 шт.(не большие)
сахар - 100-120 г
какао-порошок - 3 полных ст.л.
лимонный сок-пару капель
соль-щепотка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/23
..
шаг 2/23
Подогреть 200 г сливок, дождаться, пока они закипят, сразу же снять с огня, добавить белый шоколад и аккуратно очень хорошо перемешать
шаг 3/23
То же самое проделать и с молочным шоколадом. 200 г сливок на 150 г экстрамолочного шоколада. Мешать до тех пор, .пока шоколад полностью не растворится!
шаг 4/23
Обязательно остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник как минимум на часов 6,а то и больше,чтоб сливки хорошо охладились и крем взбился. Я крем варила утром,а в взбивала уже вечером.
шаг 5/23
Тем временем можно разморозить вишню
шаг 6/23
Готовим шоколадный рулет.Просеиваем муку с какао и щепоткой соли.
шаг 7/23
Все хорошенько размешиваем до однородности.
шаг 8/23
Взбиваем яйца с половиной нормой сахара до белого кремообразного состояния.
шаг 9/23
Отдельно взбиваем белки с лимонным соком до устойчивых пиков с половиной нормой сахара.
шаг 10/23
Теперь соединяем взбитые яйца с белками,аккуратно перемешивая заворачивающими движениями снизу вверх.
шаг 11/23
Добавляем просеянную муку с какао,и снова перемешиваем заворачивающими движениями.
шаг 12/23
Выливаем тесто на противень,застеленный пергаментом.Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр. 20-25 минут. Вынуть из духовки,положить с пергаментом на полотенце и завернуть в рулет,остудить.
шаг 13/23
Когда наш бисквит остыл,развернуть,извлечь из бумаги.
шаг 14/23
Достаем крема из холодильника,взбиваем до устойчивых пиков. Белый крем взбиваться будет немного дольше,так что не пугайтесь,так и должно быть,главное набраться терпения.
шаг 15/23
Сначала лучше взбивать на минимальной скорости миксера,постепенно увеличивая.не перебить!Молочный будет взбиваться гораздо быстрее. Крем на вкус как мороженое.очень вкусненько!
шаг 16/23
Теперь берем чайную ложку и по очередности накладываем крем на рулет.
шаг 17/23
Затем зубочисткой делаем рисунок.так мы соединяем два крема.
шаг 18/23
Аккуратно заворачиваем в рулет и отправляем в холодильник. Я готовила 2 рулета. Крема хватило на 2 рулета.но в принципе я бы не уменьшала,а клала на один рулет крема погуще.
шаг 19/23
Готовим глазурь или ганаш. Алкоголь должен быть комнатной температуры.даже слегка тепловат.
шаг 20/23
Размороженные вишни порезать на кусочки.
шаг 21/23
Подогреть хорошо сливки.они должны быть горячими.Растопить шоколад на водяной бане.добавить алкоголь в растопленный шоколад,шоколад станет густым,но теперь вливаем горячие сливки и все мешаем до однородности.в конце добавляем вишню,мешаем.
шаг 22/23
Поливаем этой глазурью рулет,украшаем по желанию и отправляем в холодильник на ночь.
шаг 23/23
Приятного аппетита!
Комментарии — 104
кондакова
7 лет назад

Доброго Вам Ниночка времени суток.........у меня к Вам такой вопрос. взбитые сливки в самом начале которые убираем в холодильник .....просто закрываем крышкой или в контант укрываем пленкой ??? и еще сколько часов ему надо настаиваться ?? Вы уж простите за мои вопросы, я начинающий под старость Ваш ученик ..😳

Liza Pirogova
11 лет назад

Нина, привет😄у тебя очередной шикарный рулет😍

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Liza Pirogova,

Привет Лизочка!Давно тебя не видела😘.не пропадай💖.спасибо.он очень шоколадный,муженек за раз все 3 и кусманчика слопал,что на фотоpooh_lol

Liza Pirogova
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Меня Альпы поглотили - там не до интернетаpooh_lolа на новой аве ты просто принцесса💗

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Liza Pirogova,

Ой,как здорово!!!Мечта,увидеть альпы!Там же наверное невероятная красота и зачем там интеренетpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо Лизочка большое,очень приятно!😘💖

Liza Pirogova
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Мечты такой девушки муж должен сразу же исполнять😍

Elena1639
11 лет назад

какая прелесть.😋Записала в кк - кремом обязательно воспользуюсь.😊

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Elena1639,

Спасибо Елена большое.ой,крем очень вкусный😋😋😋,попробуйте конечно же!🌹🌹🌹🌹🌹

*Elenissima*
11 лет назад

Ниночка, чудо, а не рулет!!! 😊💖И фото выше всяких похвал!😘Я не нашла из чего посыпка...😊

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо Лен!!Да.фото самое сложное для меня,спасибо что оценила,да,точно про посыпку не написала😊,она из сухого зернового шоколадного завтрака,кругленькие такиеpooh_lol😊

MERI
11 лет назад

Какой красивый и вкусный рулет!😘💖 А фото-то загляденье😍😍😍💐

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
MERI,

Спасибо Мери,мне очень приятно!😘🌷🌷🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"