Моя мамуля печет самые вкусные булочки!
Пришло время и я научилась! Хочется посоветовать и вам попробовать!
Не займет много времени, можно заниматься и другими делами и готовить!
все легко и просто!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
500 грамм теплого молока
1,5 стакана сахара
3 яйца
1/2 чайной ложки соли
50 грамм масла или маргарина
щепотка корицы или ванилина
1 столовая ложка сухих дрожжей.
для теста:
1 кг муки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Все ингредиенты смешать
шаг 2/12
И поставить на водяную баню. т. е. в одну миску налить теплой воды и сверху поставить миску с нашим содержимым.
шаг 3/12
Дать постоять 1 час, иногда помешивая. Должно"побродить"
шаг 4/12
Замесить не крутое тесто так, чтобы тесто с легкостью отставало от рук. т.е. в наше содержимое добавить примерно 1 кг муки.
шаг 5/12
Получится вот такое тесто
шаг 6/12
Дать подняться раза два, три - перемешивая.
шаг 7/12
Раскатываем на маленькие "шарики"
шаг 8/12
Руками делаем круг и кладем любую начинку.
шаг 9/12
Лепим как вареник.
шаг 10/12
Выкладываем на протвинь.
шаг 11/12
Выпекаем в духовке, при температуре 160-180 градусов примерно 20-30 мин.!
Вернулась. Людмила, у Вас на главной одни булочки, а в пошаговых немного отличаются, закручены по другому. Хотелось бы и мякишь посмотреть. Меня заинтерисовали булочки.😍💖💖💖
😄Светлана, писала рецепт через телефон и немного загрузила последнее фото не то , хотя это тоже тесто,просто подругому закрутила.:) Еще раз буду печь выставлю фото начиная с опары:)
Т. е смешать все ингридиенты кроме муки? 😳 Интересно попробовать. Так ещё не готовила😊
Вернулась. Людмила, у Вас на главной одни булочки, а в пошаговых немного отличаются, закручены по другому. Хотелось бы и мякишь посмотреть. Меня заинтерисовали булочки.😍💖💖💖
😄Светлана, писала рецепт через телефон и немного загрузила последнее фото не то , хотя это тоже тесто,просто подругому закрутила.:) Еще раз буду печь выставлю фото начиная с опары:)