Ну вот, на Киш с рыбой я израсходовала хвостовую часть горбуши, а передняя часть осталась. Тут же созрел план Барбаросса, как приготовить её на ужин. И вот что получилось.
Ингредиенты
Ингредиенты
Горбуша (передний кусок весом примерно 800 г
2- 3 яйца (сколько поместится по длине куска
200 г замороженного шпината
желток 1 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
сок 0,5 лимона
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Сначала приготовим начинку.
На растительном масле обжариваем порубленный лук вместе с чесноком. Добавляем шпинат и тушим, пока не выпарится лишняя влага.
Параллельно варим и остужаем яйца.
шаг 2/6
Рыбу распластываем на филе, удаляем косточки. Оставляем верхний плавник, чтобы 2 куска филе были соединены.
Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
шаг 3/6
В остывшую начинку добавить желток 1 яйца. Теперь, когда наше филе и начинка готовы, собираем всё воедино.
На одно филе выкладываем весь шпинат, сверху кладём яйца по длине куска.
шаг 4/6
Накрываем вторым куском и скрепляем брюшко зубочистками.
Заворачиваем рыбу в фольгу (делаем лодочку)
И запекаем при 180 градусах в духовке. Я делала в пароварке 45 минут.
шаг 5/6
Дать рыбе немного остыть и нарезать на порционные куски.
шаг 6/6
Приятного аппетита! Здоровое, вкусное и в то же время диетическое блюдо готово.
pooh_lolpooh_lolУ меня сегодня на обед тоже горбуша была😜
Ой, как нежно получилось!🌻🌻🌻
Отличный ужин получился😋😋😋
Боже Настя..как я ЭТО пропустила! сделаю в ближайщее время!😋
Насть, а как так рыбу обработать?