Участник конкурса "Ужин за полчаса".
Этот рецепт подходит как для встречи неожиданных гостей так и для повседневного лакомства
Ингредиенты
Ингредиенты
сливочное масло 100 г
мука 125 г
соль 1/3 ч.л.
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст.л.
мелкокристаллический сахар 140 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
молоко 125 мл
ванильный сахар 1 п.
мелкокристаллический сахар (крем) 12
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Взбиваем 50 г масла с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель и соль в крошкообразную массу. Добавляем половину молока и растираем до однородности.Взбиваем в отдельной мисочке оставшееся молоко,яйцо и ваниль, добавьте в тесто и замесите тесто. тесто получается жидковатое.
шаг 2/6
Взбиваем в отдельной мисочке оставшееся молоко,яйцо и ваниль.
Добавьте в полученный крем яйцо, молоко и ваниль. Взбейте миксером в однородное тесто.
шаг 3/6
Наполняем формочки тестом. И печем звездочки в духовке 10-15 минут при 190С, до золотистого цвета. Остужаем
шаг 4/6
Делаем крем. ВзБиваем 50 г масла в пышную массу, медленно добавляем сахарную пудру, просеяв ее, добавьте молоко.
шаг 5/6
Украшаем каждую звездочку кремом
шаг 6/6
Намажьте немного крема на каждую звездочку.
Украсьте кремом по своему вкусу. И наслаждайтесь! Приятного аппетита!