Птифуры "Звездочки"
Maria Proshlyakova
31 марта 2013
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Этот рецепт подходит как для встречи неожиданных гостей так и для повседневного лакомства
Ингредиенты

сливочное масло 100 г
мука 125 г
соль 1/3 ч.л.
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст.л.
мелкокристаллический сахар 140 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
молоко 125 мл
ванильный сахар 1 п.
мелкокристаллический сахар (крем) 12

ШАГ 1/6

Взбиваем 50 г масла с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель и соль в крошкообразную массу. Добавляем половину молока и растираем до однородности.Взбиваем в отдельной мисочке оставшееся молоко,яйцо и ваниль, добавьте в тесто и замесите тесто. тесто получается жидковатое.

ШАГ 2/6

Взбиваем в отдельной мисочке оставшееся молоко,яйцо и ваниль. Добавьте в полученный крем яйцо, молоко и ваниль. Взбейте миксером в однородное тесто.

ШАГ 3/6

Наполняем формочки тестом. И печем звездочки в духовке 10-15 минут при 190С, до золотистого цвета. Остужаем

ШАГ 4/6

Делаем крем. ВзБиваем 50 г масла в пышную массу, медленно добавляем сахарную пудру, просеяв ее, добавьте молоко.

ШАГ 5/6

Украшаем каждую звездочку кремом

ШАГ 6/6

Намажьте немного крема на каждую звездочку. Украсьте кремом по своему вкусу. И наслаждайтесь! Приятного аппетита!