Куриные крылья по-канадски
ММарина
31 марта 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Крылья по этому рецепту, можно приготовить и на сковороде, но следите, чтобы не пригорели, т. к. в маринад входит мед.
Ингредиенты

куриные крылья 800 г
пюре яблочное 80 г
кетчуп 80 г
мед 2 ст.л.
лимон (выжать сок) 1/2 шт.
соевый соус 2-3 ст.л.
перец черный (молотый) 1/2 ч.л.
паприка сладкая 1/2 ч.л.
чеснок 1/2 ч.л.
корица (молотая) 1/2 ч.л.
картофель 8 шт
прованские травы 1/2 ч .л .

ШАГ 1/4

Крылья разрежьте пополам по суставу.

ШАГ 2/4

Приготовьте маринад из всех перечисленных ингредиентов (кроме прованских трав).

ШАГ 3/4

Положите мясо в маринад, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум для маринования. Пока чистим картошечку.

ШАГ 4/4

Выложите крылья на противень, накройте фольгой и запекайте при температуре 200 градусов. Если мясо выделит слишком много сока, слейте его. Если позволяет место в духовке, можете зажарить картофель с прованскими травами в "рукаве". Или просто отварить.