
Куриные крылья по-канадски
ММарина
31 марта 2013

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Участник конкурса "Ужин за полчаса".
Крылья по этому рецепту, можно приготовить и на сковороде, но следите, чтобы не пригорели, т. к. в маринад входит мед.
Ингредиенты
куриные крылья 800 г
пюре яблочное 80 г
кетчуп 80 г
мед 2 ст.л.
лимон (выжать сок) 1/2 шт.
соевый соус 2-3 ст.л.
перец черный (молотый) 1/2 ч.л.
паприка сладкая 1/2 ч.л.
чеснок 1/2 ч.л.
корица (молотая) 1/2 ч.л.
картофель 8 шт
прованские травы 1/2 ч .л .
|
ШАГ 1/4
Крылья разрежьте пополам по суставу.
ШАГ 2/4
Приготовьте маринад из всех перечисленных ингредиентов (кроме прованских трав).
ШАГ 3/4
Положите мясо в маринад, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум для маринования. Пока чистим картошечку.
ШАГ 4/4
Выложите крылья на противень, накройте фольгой и запекайте при температуре 200 градусов. Если мясо выделит слишком много сока, слейте его. Если позволяет место в духовке, можете зажарить картофель с прованскими травами в "рукаве". Или просто отварить.