


В такое тесто вместе с маслом хорошо добавить немного смальца, а вымешивать его лучше в комбайне, чтобы не нагревалось от рук. Уже слепленные, но еще не смазанные яйцом пирожки можно заморозить и в нужный момент, не размораживая, испечь в духовке.
пшеничная мука | 230 г |
сливочное масло | 200 г |
сахарный песок | 1 ч. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
ледяная вода | 75 мл |
яичные желтки | 1 шт. |
молоко | 30 мл |
рис | 300 г |
яйца куриные | 2 шт. |
шпинат свежий | 3 горсть |
лук зеленый | 3 стебель |
оливковое масло | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками и выложить в чашу комбайна.
Добавить 200 г муки, сахар и 1/4 ч. ложки соли и вымешивать на большой скорости насадкой для теста.
Не выключая комбайна, тонкой струйкой влить 75 мл ледяной воды.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15–30 минут.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить шпинат, дать ему слегка поплыть и снять с огня
Яйца отварить всмятку и почистить.
Зеленый лук порубить.
Приготовить начинку: измельченный лук соединить с рисом и шпинатом, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить яйца, размять их вилкой и еще раз все перемешать.
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, частями раскатывать тесто в тонкие пласты и стаканом вырезать кружки.
На каждый кружок теста выложить начинку и сформировать пирожки.
Молоко слегка взбить с желтком.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, смазать со всех сторон желтком с молоком и выпекать в разогретой духовке до готовности теста 20–25 минут. Подавать пирожки теплыми.