Пирожки с рисом, яйцами и шпинатом
Юлия Высоцкая
31 марта 2013
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

В такое тесто вместе с маслом хорошо добавить немного смальца, а вымешивать его лучше в комбайне, чтобы не нагревалось от рук. Уже слепленные, но еще не смазанные яйцом пирожки можно заморозить и в нужный момент, не размораживая, испечь в духовке.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука230 г
сливочное масло200 г
сахарный песок1 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ледяная вода75 мл
яичные желтки1 шт.
молоко30 мл
Для начинки
рис300 г
яйца куриные2 шт.
шпинат свежий3 горсть
лук зеленый3 стебель
оливковое масло1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/14

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/14

Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками и выложить в чашу комбайна.

ШАГ 3/14

Добавить 200 г муки, сахар и 1/4 ч. ложки соли и вымешивать на большой скорости насадкой для теста.

ШАГ 4/14

Не выключая комбайна, тонкой струйкой влить 75 мл ледяной воды.

ШАГ 5/14

Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15–30 минут.

ШАГ 6/14

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 7/14

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить шпинат, дать ему слегка поплыть и снять с огня

ШАГ 8/14

Яйца отварить всмятку и почистить.

ШАГ 9/14

Зеленый лук порубить.

ШАГ 10/14

Приготовить начинку: измельченный лук соединить с рисом и шпинатом, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить яйца, размять их вилкой и еще раз все перемешать.

ШАГ 11/14

Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, частями раскатывать тесто в тонкие пласты и стаканом вырезать кружки.

ШАГ 12/14

На каждый кружок теста выложить начинку и сформировать пирожки.

ШАГ 13/14

Молоко слегка взбить с желтком.

ШАГ 14/14

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, смазать со всех сторон желтком с молоком и выпекать в разогретой духовке до готовности теста 20–25 минут. Подавать пирожки теплыми.