Торт с изюмом и творожным кремом
Юлия Высоцкая
31 марта 2013
Приготовление
1 час и 25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Вместо демерары можно взять другой тростниковый сахар. Торт, даже если он состоит только из одного коржа, обязательно должен быть высоким, поэтому берите форму поменьше. Если в креме остались комочки творога — взбейте его блендером. Вместо творожного подойдет также крем из вареной сгущенки со сливочным маслом или заварной.

Ингредиенты
Для крема
творог обезжиренный250 г
сметана4 ст. л.
сахарная пудра4 ч. л.
ванильный экстракт0,5 ч. л.
Основные
пшеничная мука300 г
сахар демерара225 г
сливочное масло200 г
изюм180 г
яйца куриные3 шт.
кефир180 мл
коньяк или ром60 мл
разрыхлитель1 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/10

Изюм выложить в небольшую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара демерара, влить коньяк и уваривать на очень медленном огне, пока изюм не впитает весь алкоголь.

ШАГ 3/10

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

ШАГ 4/10

Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и оставшийся сахар демерара вымешать в комбайне на небольшой скорости.

ШАГ 5/10

Продолжая вымешивать, по одному ввести в тесто яйца.

ШАГ 6/10

Не выключая комбайна, всыпать в тесто половину муки с разрыхлителем, затем влить кефир и всыпать оставшуюся муку. Вымешивать до получения однородной консистенции.

ШАГ 7/10

Добавить изюм и вымешать тесто лопаткой.

ШАГ 8/10

Разъемную форму диаметром не более 23 см выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 45–50 минут, затем полностью остудить.

ШАГ 9/10

Приготовить крем: творог соединить со сметаной, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, все перемешать. Готовый крем отправить в холодильник.

ШАГ 10/10

Остывший торт смазать сверху творожным кремом.