Для теста
120 г сливочного масла или маргарина
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
75 г крахмала
½ ч. л. разрыхлителя
2-3 ст. л. молока
Для украшения
500 г свежей или свежезамороженной клубники
300 мл сливок для взбивания
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Все ингредиенты для теста сложить в миску и взбивать миксером на самой высокой скорости около 2 минут. Сделать формочки из фольги. Для этого вырезать квадраты размером 15*15. Каждый квадрат положить на горло стеклянной баночки и обмять. Формочки выложить на противень. Наполнить их тестом. Выпекать около 20 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Дать остыть, не вынимая из фольги. Перед подачей тарталетки открыть, пропитать коньяком. Сверху на тарталетки выложить клубнику, а на клубнику – взбитые с сахаром сливки. Клубнику можно заменить другими ягодами (малина, вишня)