Гречневые зразы с грибами
Мария Азаркина
31 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Бывает, что остается уже готовая греча, предлагаю ее использовать для приготовления зраз.
Ингредиенты

1-1,5 стакана гречневой крупы
репчатый лук - 1-2 шт.
соль, перец, другие специи - по вкусу
1 банка консервированных шампиньонов (200 - 250 г)
2 яйца
пучок укропа
растительное масло для жарки
мука - по желанию

ШАГ 1/1

Гречу отварить в подсоленной воде (или взять уже готовую, если есть :) Греча должна быть не слишком сухой, но и не водянистой - что-то среднее. Лук мелко порезать и обжарить на растительном или сливочном масле, часть смешать с гречкой. Гречу с луком пропустить через мясорубку (по желанию), вбить яйца, мелко порезанный укроп, посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать. Если вдруг смесь жидковата, можно добавить ложку-две муки. Для тех, кто соблюдает пост - яйца можно заменить 1-2 ст.л. с горкой крахмала, чуть разбавленного водой. Начинка: слить жидкость с шампиньонов, мелко их порезать и обжарить с оставшимся луком, добавить специи по вкусу. Сформировать зразы, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.