

1-1,5 стакана гречневой крупы
|
Гречу отварить в подсоленной воде (или взять уже готовую, если есть :) Греча должна быть не слишком сухой, но и не водянистой - что-то среднее. Лук мелко порезать и обжарить на растительном или сливочном масле, часть смешать с гречкой. Гречу с луком пропустить через мясорубку (по желанию), вбить яйца, мелко порезанный укроп, посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать. Если вдруг смесь жидковата, можно добавить ложку-две муки. Для тех, кто соблюдает пост - яйца можно заменить 1-2 ст.л. с горкой крахмала, чуть разбавленного водой. Начинка: слить жидкость с шампиньонов, мелко их порезать и обжарить с оставшимся луком, добавить специи по вкусу. Сформировать зразы, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.