Рулетики в сливочном соусе
Марина
31 марта 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Если нежданные гости на пороге, готовлю такие рулетики, беспроигрышный вариант. Очень простой рецепт, главное не пересушить мясо. Попробуйте в соус добавить вино, я так не делала, но по рецепту идет 150 мл белого вина.
Ингредиенты

Куриное филе 3 шт.
Ветчина 200 г
Сыр 200 г
Морковь 100 г
Сметана,
бульон овощной или мясной,
соль, перец,
зелень,
лимонная цедра и сок.

ШАГ 1/3

Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками. Морковь нарезать тонкой соломкой и протушить в воде до полуготовности.

ШАГ 2/3

Каждое филе разрезать на 2 части вдоль, половинки слегка отбить, натереть с обеих сторон солью и перцем. На мясо выложить сыр, ветчину и морковь, свернуть в тугой рулетик, скрепить зубочисткой.

ШАГ 3/3

Слегка обжарить на сливочном масле (1 ст. л.), залить горячим бульоном, приправить цедрой, соком, перцем по вкусу и солью, довести до кипения, влить сметану и тушить до готовности. В конце варки добавить зелень. В соус можно добавить лук, протушить, а потом перетереть через сито для однородности массы.