Воскресный завтрак - полента с мясным соусом
Пользователь удален
31 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

полента
масло сливочное
мясной фарш
лук
морковь
корневой сельдерей
болгарский перец
томатный соус (томаты в собственном соку)
соль
перец
растительное масло
сыр пармезан
соевый соус

ШАГ 1/3

Поленту готовила мультиварка - на 1 стакан кукурузной крупы 4 стакана горячей воды, немного соли и ложка сл. масла - режим Каша.

ШАГ 2/3

Соус: на растительном масле пассеровка из мелко нарезанных лука, моркови, корневого сельдерея и болгарского перца. Добавляем мясной фарш, добавив соевый соус и немного воды, тушим. Приправляем солью (если надо), свежемолотым перцем и томатным домашним соусом (готовила совсем немного, поэтому банку томатов собственном соку не стала открывать обошлась соусом). Немного потушить и затянуть разведенным в холодной воде крахмалом (1 ч.л. на 1\2 стакана воды).

ШАГ 3/3

Подаем, положив на поленту и посыпав тертым пармезаном.