Рецепт
Главная»Рецепты»
Шпинат, запеченный с сыром

Шпинат, запеченный с сыром

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Ужин за полчаса".

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг свежего шпината
3 зубчика чеснока
100 г твердого сыра
400 мл молока
3 ст.л. муки
5 ст.л. масла сливочного
2 ст.л. масла оливкового
соль, перец черный молотый и мускатный орех по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Шпинат промыть под проточной водой.
шаг 2/18
Ставим кастрюльку на огонь и пытаемся вскипятить воду (в электрочайнике вода закипает гораздо быстрее).
шаг 3/18
Тем временем обрезаем у шпината жесткие стебли.
шаг 4/18
Быстренько натираем сыр.
шаг 5/18
Заглядываем в кастрюльку,вода начинает закипать.Солим по вкусу.
шаг 6/18
В сковороду наливаем оливковое масло и пару ложек сливочного.У меня сковородка чугунная,разогревается достаточно долго.
шаг 7/18
Пока вода закипала,я успела подготовить все ингредиенты,даже измельчила чеснок.
шаг 8/18
Вода кипит,отправляем туда шпинат на 5 минут.
шаг 9/18
Пока шпинат варится,ставим сотейник на огонь,выкладываем оставшееся масло.
шаг 10/18
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
шаг 11/18
Добавляем молоко и варим постоянно помешивая до загустения.
шаг 12/18
Шпинат готов,у меня удобная вставка-дуршлак в кастрюльку.Одной рукой мешаем соус,другой вынимаем шпинат и даем стечь воде.Отжимаем.
шаг 13/18
В соус добавляем соль,перец и мукскатный орех.Снимаем с огня. Самое время включить духовку,разогреваем до 190 гр.
шаг 14/18
Шпинат мелко порубить.
шаг 15/18
Выложить с чесноком в сковороду с разогретым маслом.Обжарить в течении 3-4 минут.
шаг 16/18
Смешиваем шпинат с соусом.
шаг 17/18
Раскладываем по формам и посыпаем сыром.
шаг 18/18
Запекаем в духовке минут 7-10,пока не рсплавится сыр.Подаем горячим.
Комментарии — 40
МаринаL
11 лет назад

Туся, ты просто моя палочка-выручалочка!😍😍Соблазнилась я пару дней назад на свежий шпинат. Причем от жадности полный пакет прикупилаpooh_lolА тут, как назло, кризис жанра. Смотрю на него и в голову ничего не приходит. Думала все - брошу в морозилку до лучших времен, а тут спасательный круг от тебя👍 🌺🌺

Туся
11 лет назад
МаринаL,

У меня та же история былаpooh_lol Начала все свои книжки,да записи рыть,много интересных нашлаpooh_lol Марин,я очень рада,что вовремя подоспела😍😘😘😘💐

Светлана S
11 лет назад

Туся, ты использовала соус - бешамель? Никогда так не готовила 😊Думаю, вкусно 😍😍😍🌻🌻

Туся
11 лет назад
Светлана S,

Да,Свет,это он и естьpooh_lol Я уже так делала брокколи,тоже вкусно получается😜😘😘😘💐

Светлана S
11 лет назад
Туся,

😊😘😘😘

ВикторияS
11 лет назад

Натусь, шпинат я очень уважаю!!!😍 А у тебя ещё и в сливочно- сырном соусе - невероятно вкусно!!!😋😋😋💐

Туся
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо,Викуль,вкусно без сомненийpooh_lol😘😘😘🌹

MERI
11 лет назад

Его на ужин в самый раз - и вкусно и легко и не особенно калорийно!😊pooh_lol💐

Туся
11 лет назад
MERI,

Спасибо,Мэри,я тоже так думаю и достаточно сытно получается,до утра спокойно дожить можноpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘💐

Софья79
11 лет назад

Наташ, как же я люблю шпинат, отличный рецепт, спасибо тебе!🌹🌹🌹😊

Туся
11 лет назад
Софья79,

Спасибо,Соня,я рада,что не одинока в любви к шпинату😍 (да я вообще люблю пожратьpooh_lol а если вкусно,так совсем не остановитьpooh_lolpooh_lolpooh_lol)😘😘😘

Софья79
11 лет назад
Туся,

😆😆😆😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"