Ананасовые "Шушпанчики" ко Дню Смеха
Любовь~♥
31 марта 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Почему такое название? Ответить сложно. Скорее всего, в честь маленького и смешного вымышленного существа, обитающего в интернете... В самый раз ко Дню Смеха! Идея десерта Веры Зощенко из ее "Сладких рассказов"... как-то она готовила кокосовые шушпанчики. Состав и количество ингредиентов я изменила, в частности, использовала ананас. Очень простой рецепт... Десерт получается безумно нежным и вкусным, благодаря волшебному сыру. Угощайтесь! С 1 Апреля вас!!!
Ингредиенты

Шоколадное печенье - 300 г
Масло сливочное - 15 ст.л. (примерно 150 г)
Какао - 2 ст.л.
Сироп из-под ананасов - 2 ст.л. + 2 ст.л. (для пропитки)
******
Сыр Маскарпоне - 200 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Сироп из-под ананасов - 2 ст.л.
Цедра апельсина - 1/2 шт.
Ликер цитрусовый - 1 ст.л.
******
Кольца ананасов (консервированные) - 1-2 шт.

ШАГ 1/9

Для основы необходимо измельчить в блендере шоколадное печенье...достаточно мелко

ШАГ 2/9

Масло сливочное растопить и развести в нем какао. Добавить масло, какао и сироп ананасов к печенью и все тщательно перемешать. масса получается маслянистой и легко поддается лепке руками

ШАГ 3/9

Для крема необходимо смешать и немного взбить венчиком сыр, сахарную пудру, цедру, сироп и ликер

ШАГ 4/9

Расстелить фольгу или пищевую пленку...выложить на нее основу из печенья, придавливая пальцами и выравнивая края. Толщина должна быть примерно 0,5-0,6 мм. Сверху пропитать сиропом из-под консервированных ананасов (просто смазать кисточкой)

ШАГ 5/9

Выложить крем ровным слоем, оставив по краям примерно по 1,5 см. Кольца ананасов разрезать вдоль пополам, чтобы они были тоньше. Затем нарезать их тонкими пластинками и разложить поперечными полосками поверх крема

ШАГ 6/9

Очень аккуратно свернуть рулет при помощи фольги или пленки. Я немного не доложила сливочного масла (использовала только 12 ст.л.), поэтому основа получилась очень рассыпчатой и при свертывании рулета она потрескалась:-(

ШАГ 7/9

В итоге получается аккуратненький рулетик)))

ШАГ 8/9

Завернуть рулет в фольгу или пленку, плотно закрепив края и поставить в холодильник часа на 2. После этого нарезать десерт на порции...лучше всего ножом, нагретым в кипятке

ШАГ 9/9

Ананасовые "Шушпанчики" готовы! Песочная основа хорошо пропитывается сиропом и кремом, благодаря чему десерт получается очень нежным. Обязательно приготовьте их для своих близких...они останутся довольны)))