Пицца-капкейки
Sindirella
31 марта 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Идею этих маленьких пицц я увидела в кулинарном приложении к телефону. Сразу вдохновилась и сделала. Очень вкусно и очень красиво получается! Удобно брать с собой на пикники, а можно и на детский праздник приготовить вместо уже банальной пиццы. С начинками можно экспериментировать, как душе угодно Я напишу то, что я использовала в своих капкейках.
Ингредиенты

любимое тесто для пиццы (я замешивала на 250 г муки, как раз вышло 12 капкейков)
томатный соус - 150 г
колбасные изделия - 200 г
вяленые томаты, оливки, кукуруза - 50-100 г
сыр - 150 г
помидоры - 2 шт.

ШАГ 1/8

Замесить тесто и дать ему подойти вдвое.

ШАГ 2/8

Все компоненты для начинки подготовить, меленько порезать

ШАГ 3/8

Тесто разделить на 12 равных кусочков, каждый скатать в шарик, затем сформировать лепешечку и уложить в форму для маффинов (ее предварительно смазать маслом).

ШАГ 4/8

На дно тестяных формочек положить щедро томатный соус, сверху начинку.

ШАГ 5/8

Выложить горкой сыр и сверху положить тонкие кружочки помидоров

ШАГ 6/8

Выпекать при 200 гр. (функция Обдув) минут 15, до зарумянивания.

ШАГ 7/8

Пиццочки выскакивают из формы отлично. Подавать горячими, но хороши и в теплом, и в холодном виде.

ШАГ 8/8

Смачного!