Рецепт

Цацики

Рецепт на:
1 персону
Описание
Йогурт используйте только натуральный, т.е. без красителей и ароматизаторов, желательно густой по консистенции. В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам и хлебу. Превосходен в качестве закуски.

Ингредиенты

Ингредиенты

винный уксус
чеснок
огурец
Йогурт натуральный
оливковое масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
• Огурцы очистить от кожицы, потереть на мелкой терке, отжать воду и посолить. • Мелко нарезанный чеснок с винным уксусом и йогуртом добавить к огурцам. Тщательно перемешать. Добавить оливковое масло и снова перемешать. Цацики подавать охлажденным. Можно украсить оливкой или дольками огурца!
Комментарии — 4
маруся)))
14 лет назад

Соус с весенним настроением!!!!!

Инес
14 лет назад

Маруся, спасибо. Вы напомнили о простых, вкусных и полезных вещах. Попробую сделать его с домашим кефиром, а потом со сметаной. (Не люблю промышленные молочные продукты).Вы не пробовали делать этот соус с такими вариантами?

маруся)))
14 лет назад


Инес, на здоровье вам и вашим близким! Конечно пробовала, я всегда сама готовлю йогурт дома, но лучше всего я люблю это блюдо с домашним кефиром который делаю так:

1 л молока вскипятить, немного остудить и влить в него 1 стакан обычного кефира. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить на несколько часов. Все.

eugenia
14 лет назад

можно добавить чуть-чуть укропа или мяты, а также мелко молотый грецкий орех

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"