Йогурт используйте только натуральный, т.е. без красителей и ароматизаторов, желательно густой по консистенции.
В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам и хлебу.
Превосходен в качестве закуски.
• Огурцы очистить от кожицы, потереть на мелкой терке, отжать воду и посолить.
• Мелко нарезанный чеснок с винным уксусом и йогуртом добавить к огурцам. Тщательно перемешать. Добавить оливковое масло и снова перемешать.
Цацики подавать охлажденным.
Можно украсить оливкой или дольками огурца!
Маруся, спасибо. Вы напомнили о простых, вкусных и полезных вещах. Попробую сделать его с домашим кефиром, а потом со сметаной. (Не люблю промышленные молочные продукты).Вы не пробовали делать этот соус с такими вариантами?
Инес, на здоровье вам и вашим близким! Конечно пробовала, я всегда сама готовлю йогурт дома, но лучше всего я люблю это блюдо с домашним кефиром который делаю так:
1 л молока вскипятить, немного остудить и влить в него 1 стакан обычного кефира. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить на несколько часов. Все.
Соус с весенним настроением!!!!!
Маруся, спасибо. Вы напомнили о простых, вкусных и полезных вещах. Попробую сделать его с домашим кефиром, а потом со сметаной. (Не люблю промышленные молочные продукты).Вы не пробовали делать этот соус с такими вариантами?
Инес, на здоровье вам и вашим близким! Конечно пробовала, я всегда сама готовлю йогурт дома, но лучше всего я люблю это блюдо с домашним кефиром который делаю так:
1 л молока вскипятить, немного остудить и влить в него 1 стакан обычного кефира. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить на несколько часов. Все.
можно добавить чуть-чуть укропа или мяты, а также мелко молотый грецкий орех