Торт «Нежность»
Людмила
01 апреля 2013
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Очень нежный, легкий торт, с двумя видами суфле с ванильным и цитрусовым ароматом.
Ингредиенты

яйцо – 1 шт
сахар – 50 г
мука – 45 г
разрыхлитель теста – 0.5 ч. ложки
--------------------------------------------
Желтое суфле:
желтки – 3 шт
сахар – 1 стакан
сливки 33% - 300 г
желатин – 20 г
ванильный сахар – 10 г
------------------------------------------
Белое суфле:
белки – 3 шт
сахар – 3 ст.ложки
сливки 33% - 100 г
сок лимона – 1/2 шт
желатин – 5 г
Для украшения:
Вафельные трубочки – 300 г

ШАГ 1/9

Бисквит: яйцо взбить с сахаром, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5 мин.

ШАГ 2/9

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.

ШАГ 3/9

Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, на дно положить бисквит.

ШАГ 4/9

Приготовить желтое суфле. Желатин залить 40мл холодной воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Желтки взбить с 0.5стакана сахара. Желтки лучше брать с яркой окраской от домашних кур. Сливки взбить с оставшимся сахаром, в конце добавить тонкой струйкой желатин.

ШАГ 5/9

Соединить взбитые сливки с желтковой массой, осторожно перемешать и вылить на бисквитный корж. Поставить в холодильник на 1 час для застывания.

ШАГ 6/9

Для белого суфле: Подготовить желатин как в предыдущем случае. Взбить сливки. Охлажденные белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков, в конце добавить тонкой струйкой желатин. Осторожно смешать ложкой белковую массу с сливочной. Вылить на желтое суфле и снова поставить в холодильник для окончательного застывания на 2-3 часа (я оставила на ночь).

ШАГ 7/9

Освободить торт от формы, снять бумагу с боков.

ШАГ 8/9

Бока украсить вафельными трубочками. Сверху можно украсить по-своему усмотрения, я украсила сахарными розочками.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!