Витамины, минералы, энзимы, низкие калории гарантируют тонкую талию и нежную кожу.
Можно есть и в сыром виде, если нет времени для приготовления.
Ингредиенты
Ингредиенты
цветная капуста
вода
оливковое масло для жарки
сливочное масло
2 кусочка французской булки
Для соуса:
сметана
козий сыр
сыр Грана Падана
хрен со сливками
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Цветную капусту подготовить: освободить от листьев, разобрать на маленькие соцветия.
Вскипятить воду. По вкусу можно добавить щепотку соли, сахара, лимончик. Я ничего не добавляю, кроме щепотки сахара.
В кипящую воду опустить соцветия на 3-5 минут.
Откинуть на дуршлаг.
На этом этапе САМОЕ ВАЖНОЕ!!! Лучше НЕДОварить, чем ПЕРЕварить
шаг 2/3
Разогреть сковороду. Добавить масло. Любое по вкусу.
В сковороду выложить предварительно отваренную Шу флер.
Подрумянить.
Подготовить сухарики: французскую булку в миксер, потом подсушить на другой сковороде.
Последний этап: посыпать сухариками капусту.
Перемешать аккуратно. Сухарики впитают оставшееся масло и прилипнут к Шу.
Подача: Шу флер, посыпанная сухариками.
Соус - по вкусу.
Мужчинам - хрен со сметанкой.
Девушкам - легкий козий сыр.
Детям ? - пожалуй, дети Шу Флер есть не будут.
шаг 3/3
Для них сделаем упрощенный Дюбари.
Очень просто:
В миксер отварную капусту, чуть сливок или молока, взбить,
Перелиь в кастрюлю, довести до кипения.
Кипятить 1-3 минуты.
Подавать с сухариками, которые мы подсушили на скороде вместе с сухарной крошкой. Конечно, мы не забыли это сделать, если у нас есть маленькие карапузы.
Благодарю Вас за отзыв!
Уверена, с солью и перцем вкус будет ярче.
Я публикую базовые рецепты, с которыми можно импровизировать по собственному вкусу, и стремлюсь к максимальному сохранению естественного вкуса овощей.
Стараюсь не употреблять соль, но свежесмолотый перец - это моя любимая специя.
🌹
Благодарю Вас за внимание! Хорошего дня! 🌹
Марина, и здесь спасибо! Это самый лучший и удобный алгоритм приготовления сухарного соуса из всех, что я когда-либо читала!😉
P.S. Только мне кажется вы забыли в рецепте про соль и перец. Я добавила их, когда готовила по вашему рецепту - получилось отменно! спасибо🌺
Благодарю Вас за отзыв!
Уверена, с солью и перцем вкус будет ярче.
Я публикую базовые рецепты, с которыми можно импровизировать по собственному вкусу, и стремлюсь к максимальному сохранению естественного вкуса овощей.
Стараюсь не употреблять соль, но свежесмолотый перец - это моя любимая специя.
🌹