мука-2ст.ложки
манка-1ст.ложка
яйцо-1шт
сахар-по вкусу
творог домашний-500г
мука для формования
масло для жарки
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Творог растираем с яйцом,сахаром,манкой и мукой.
В тарелку насыпаем немного муки и начинаем формовать творожники.Берем ложкой творожную массу,кладем в муку и руками формируем круглые лепешки.Лишнюю муку стряхиваем.Главное: муки много не нужно.Это все-таки творожники.Чем меньше муки,тем нежнее готовый продукт.
Жарим в масле на слабом огне при закрытой крышке по 3-4 мин.с каждой стороны до золотистой корочки.
Подаем со сметаной, йогуртом,джемом, вареньем. Кому с чем нравиться.
Возможно вы правы! Творог правда достаточно сухой..я покупаю польский или литовский творог (я живу в Германии) - это единственно, что доступно здесь.. русского творога здесь нет.. я обычно беру по 1 яйцу и по 2 ложки с горкой муки на пачку (275 грамм)..получается достаочно нежно, номеня не устраивает что так много муки.. буду экспериментировать дальше с манкой! а в Вашем рецепте домашний творог - это самодельный? или просто как вид творога?
Да,интересная у вас ситуация. При сухом твороге- расплывается.Если Вы не хотите много муки, может и вправду положить больше яиц, прибавлять по одному,до трех, больше уже будет не куда. А с манкой тоже хорошо- прибавлять по чуть-чуть.Удачи Вам!
PS.я покупаю домашний-это фермерский. Я так понимаю это сквашенное молоко и термически обработано.Однажды купила творог заводской под именем домашний-тоже поплыл. Мне кажется там загустители наверное.
Такие красивенькие,поджаристые,пухленькие! Мои мальчики любят сырнички-творожнички,сделаю им в выходные на завтрак новенькие!Спасибо за рецепт
На здоровье!
Уже дважды делала Ваши творожники,очень вкусно! Как раз,то,что надо! Ещё раз спасибо за рецепт
у меня все расплылись по сковородке.. не знаю почему, мне кажется что мало яиц.. тесто было крутое..
это очень сильно зависит от творога, какой у вас был творог? Яиц много не надо.
Возможно вы правы! Творог правда достаточно сухой..я покупаю польский или литовский творог (я живу в Германии) - это единственно, что доступно здесь.. русского творога здесь нет.. я обычно беру по 1 яйцу и по 2 ложки с горкой муки на пачку (275 грамм)..получается достаочно нежно, номеня не устраивает что так много муки.. буду экспериментировать дальше с манкой! а в Вашем рецепте домашний творог - это самодельный? или просто как вид творога?
Да,интересная у вас ситуация. При сухом твороге- расплывается.Если Вы не хотите много муки, может и вправду положить больше яиц, прибавлять по одному,до трех, больше уже будет не куда. А с манкой тоже хорошо- прибавлять по чуть-чуть.Удачи Вам!
PS.я покупаю домашний-это фермерский. Я так понимаю это сквашенное молоко и термически обработано.Однажды купила творог заводской под именем домашний-тоже поплыл. Мне кажется там загустители наверное.
очень может быть!
А зернистого творога у Вас нет?из него очень вкусно получается, а вот из пастообразного в пачках уже другой вкус.
Очень люблю творожники, особенно у нас когда круглые дают