Кофейный чизкейк-брауни «Три уровня блаженства»
Vladislava Zumbo
01 апреля 2013
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Сначала хотела испечь классический чиз, но потом поразмышляв, чего-же я хочу, решила! Соединить всё, что я люблю: брауни, кофе, творог, вареное сгущенное молоко и шоколад. И вышло безумно вкусно! Правда, тортик получился очень маленький... Зато какой вкус! Готовить такой чиз быстро, у меня на замес 2-ух видов теста ушло 30 минут. А во время выпекания я делала домашнее задание по математике!
Ингредиенты

Состав:

- Брауни основа
- Карамельный чизкейк слой
- Кофейный чизкейк слой
- Шоколадная глазурь

- БРАУНИ ОСНОВА:
35 г сливочного масла
25 мл растительного масла
150 г шоколада
4 яйца
50 г сахара
60 г муки
2 ч.л. растворимого кофе

ОСНОВНАЯ ЧИЗКЕЙК МАССА:

250 г сыра "Филадельфия" (у меня была сладкая ванильная творожная масса - 15% жирности)
60 г сметаны (у меня 21% жирности)
25 г сахара (я не клала)
1 большое яйцо
1 ст.л. муки
ваниль - чуть-чуть

+ 3-4 ст.л. вареного сгущённого молока
+ 2-3 ч.л. растворимого кофе или кофе в порошке

- ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:

Шоколад - 70 г
Сливки 10% - 50 мл
Вареное сгущённое молоко - 1,5 ч.л.

ШАГ 1/4

- Брауни основа Масло, шоколад и кофе растопить на водяной бане. Перемешать до однородности. Яйца взбить с сахаром. Шоколадную массу влить в яичную. Перемешать до однородного состояния. Добавить муку и опять перемешать.

ШАГ 2/4

- Карамельный чиз-кейк слой - Кофейный чиз-кейк слой Смешать творожный сыр, сметану, сахар, яйцо и ваниль - взбить до однородности. Добавить муку и ещё раз взбить. Разделить массу на 2 части: в 1-ую часть добавить 3-4 ст.л. вареного сгущённого молока, во 2-ую часть добавить 2-3 ч.л. растворимого кофе или кофе в порошке.

ШАГ 3/4

- Шоколадная глазурь Смешать все ингредиенты и растопить на водяной бане.

ШАГ 4/4

Сборка: Вылить в форму сначала брауни, затем карамельный слой чизкейка, затем кофейный слой чизкейка. Выпекать при 180С примерно 1 час. Серединка чизкейка должна слега "трястись" при наклоне в сторону. Остудить 1 час и залить глазурь прямо в форму и прокрутить по часовой стрелке. Оставить на ночь остывать, а затем украсить по желанию. Приятного аппетита!