Продолжаю тему пикников. Просто замечательный маринад для мяса. Шашлык мягкий, сочный, с просто обалденным запахом. Мой муж так мариновал мясо уже не раз и всегда на отлично. Главное, конечно, чтобы мясо было свежина, не мороженое тоесть.
Ингредиенты
Ингредиенты
мясо, свинная шея 1,5-2 кг
лук около 1 кг
растительное масло 1/2 ст.
любимая приправа для мяса, соль
лимон 1/2
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Мясо нарезать на кусочки весом примерно 35-50 г.
шаг 2/3
Для маринада: очищенный лук пропускаем через мясорубку и сквозь марлю отжимаем сок без мякоти (мякоть будет пригорать на мясе). Кусочки мяса заливаем луковым соком (без соли и специй ) и оставляем от 2 до 12 часов.
шаг 3/3
После мясо отжимаем от сока, заливаем маслом, добавляем приправу для мяса и нарезанный тонкими ломтиками 1/2 лимона. Мясо с силой месим (как тесто) от 10 до 15 мин. и только после этого солим. Кусочки мяса насаживаем на шампур и жарим на мангале сразу же.
Да, рецепт действительно хороший. Я пользуюсь им уже год. Похоже, что взяли вы рецепт отсюда http://bufeta.net/kak-prigotovit-shashlyik-retsept-marinada-dlya-shashlyika.html#more-2203😆
Обязательно попробую такой шашлычок😍
шашлык супер! не пожалеете😀😄😛
От такого шашлычка не откажусь!😍
О шашлык, сколько же у него поклонников! хороший рецептик!😘🌸
Все на пикник, пришла пора шашлыков 😋😋😋😎🌴
Да, рецепт действительно хороший. Я пользуюсь им уже год. Похоже, что взяли вы рецепт отсюда http://bufeta.net/kak-prigotovit-shashlyik-retsept-marinada-dlya-shashlyika.html#more-2203😆
Я не помню точно откуда😔, но рецепт и правда отличный😃🌹