
Суп-пюре из сладкого картофеля, пастернака и груши
Мурзик
02 апреля 2013

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Очень люблю экспериментировать с разными овощами, поэтому, когда увидела этот необычный супчик в Савёре, решила его обязательно попробовать) батат и пастернак - оба очень интересные овощи, популярны в настоящее время в кулинарном сообществе, так как много вижу в последнее время рецептов с ними и статей им посвященных. Я пока с ними готовила не слишком много, так что осваиваю новые рецепты) По поводу супчика хочу сказать, что он получился очень удачным, по вкусу немного напоминает морковные или тыквенные супы со специями и пряностями, слегка сладковатый и пряный, но имеет свою особую нотку) если не знать, то сложно определить, из чего он приготовлен)) любителям всевозможных супов-пюре такой вариант должен прийтись по вкусу)) он очень ароматный, хорошо согревает и насыщает)
Ингредиенты
600 г сладкого картофеля (батата)
350 г груш (например, вильямс)
100 г пастернака
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
1 л овощного бульона
корица на кончике ножа
10 г корня имбиря
3 ст.л. крем-фреша (или жирной сметаны)
соль, перец по вкусу
|
ШАГ 1/7
Лук режем мелко и обжариваем его на оливковом масле минуты 3-5.
ШАГ 2/7
Батат и пастернак режем кубиками. Имбирь режем мелко.
ШАГ 3/7
К луку добавляем овощи, имбирь и корицу. Все перемешиваем и готовим на небольшом огне минут 5.
ШАГ 4/7
Вливаем бульон и готовим на среднем огне минут 25 до мягкости овощей.
ШАГ 5/7
Грушу режем кубиками (если вы добавляете ее не сразу, то ее нужно взбрызнуть лимонным соком), я немного оставила для подачи. Готовим еще 5 минут.
ШАГ 6/7
Блендером взбиваем суп в пюре. Добавляем крем-фреш и перемешиваем.
ШАГ 7/7
Перчим по вкусу. При необходимости немного прогреваем суп. И подаем, украсив по желанию кубиками груши (сырыми или можно их припустить в сливочном масле). Приятного аппетита)