Рецепт
Селедка под шубой "Нежная"
Описание
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты
селедка слабосоленая 2 шт
картофель,отваренный в мундире 3-4 шт
морковь отварная 2 шт(крупная)
свекла отварная 2 шт(крупная)
яйца отварные 3 шт
лук 1 головка(средняя)
майонез
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Первый слой: селедку дважды пропускаем через мясорубку. Выкладываем на блюдо.
шаг 2/9
Второй слой: режем мелко лук. Кладем на селедку. Делаем сетку из майонеза.
шаг 3/9
Все овощи потереть на крупной терке.
шаг 4/9
Яйца потереть на крупной терке.
шаг 5/9
Третий слой: на лук выкладываем картошку. Делаем сетку.
шаг 6/9
Четвертый слой: на картошку выкладываем морковь. Делаем сетку.
шаг 7/9
Пятый слой: на морковь выкладываем яйца. Делаем сетку.
шаг 8/9
Шестой слой: на яйца выкладываем свеклу. Смазываем майонезом.
шаг 9/9
Убираем в холодильник на ночь, чтобы пропитался и настоялся.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
у меня другой рецепт, но к сожалению я не могу написать его, так как привыкла описывать всё подробно, что и как делаю и в какой последовательности, а это очень долго. Но готовлю "Селёдку под шубой" без моркови, а с кислым яблочком, Антоновкой. А вообще рецептов приготовления, такое множество и у многих свои, с тем или иным отличием.
Я тоже без яблока не представляю "Селёдку под шубой", но и морковку тоже добавляю.
Яйца никогда не кладу. А теперь, даже не знаю, как быть, отказалась от майонеза. Очень калорийно. Попробовать сметану с горчицей? Очень люблю "шубу"! Обязательно попробую с яблочком. Спасибо!
Посоветовал бы ещё и от селёдки отказаться, солёная ведь.
Поддерживаю :-))
а я яблоко тру- но хочется с яйцом сделать)) спасибо за рецепт))
Рецептов много, я вот люблю когда чувствуются кусочки сельди, но всё на любителя"о вкусах не спорят".
А я в последнее время поменяла слои. Начинаю с картофеля, потом морковь, потом лук, селедку и именно на селедку яйца и в заключении свёклу. Количество картофеля делаю минимальным. Естественно, все слои промазываю майонезом в умеренном количестве. Именно яйца на сельди, на мой вкус, дают ту самую "нежность")))) Хм, яйца на сельди)))))))))