торт "Желейный"
Діана
02 апреля 2013
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

тесто:
300 г муки
1 упаковка маргарины
1 ст. сахара
4 желтка
3-4 ст.л сметаны
1 ч.л разрыхлителя
1 корж
любого варенья
0,5 ст.орехов
2 корж
1 ст. маку
1 ст. сахара
100 г сливочного масла
1 ст.л муки
1 ч.л разрыхлителя
4 белка
3 корж
1 упаковка желе
2-3 яблука

ШАГ 1/5

Растереть сахар с желтками. Добавить сметану и маргарин. Все хорошо перемешать. Муку с разрыхлителем смешать и добавить в тесто. Перемешать. Разделить на три части.

ШАГ 2/5

Первую часть теста выложить на форму. .Смазать тесто вареньем и посыпать измельченными орехами. Поставить в духовку на 10 минут при 200 градусов.

ШАГ 3/5

Вторую часть теста тоже выложить на форму. Мак запарить и перетереть.В мак добавить сахар, масло, муку, разрыхлитель и взбитые белки. Все осторожно перемешать и выложить на тесто.Температура та же самая, только на 15-20 мин.

ШАГ 4/5

Третью часть выложить на форму. Порезать тонко яблоки и выложить на тесто. Температура и время та же самое. Когда остынет залить на яблоки желе.

ШАГ 5/5

крем может быть любой (я использовала сметанный крем).