Филе белой рыбы в испанском стиле с чоризо и сидром
Мурзик
03 апреля 2013
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Сегодня хотела бы предложить вам рецепт рыбки с очень вкусным соусом. Его сновой является один из типичных испанских продуктов - колбаса чоризо. Вкратце о ней из Википедии: "Чоризо, также чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат. xoriço) — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Чоризо также популярна в странах Латинской Америки. Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают. Чаще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде. Её едят как обычную колбасу на бутербродах и в тапас, также чоризо жарят (включая барбекю) или добавляют в похлёбки (например, в косидо и калду верде) или рагу". Она придает соусу такую приятную пикантную нотку, ну и сидр или белое вино, конечно, играют свою роль. В общем, блюдо - просто пальчики оближешь) Всем советую попробовать) за рецепт благодарю Олёну Люхтенберг с одного из кулинарных сайтов)
Ингредиенты

колбаса чоризо 150 г
картофель 400 г (с молодым особенно хорошо)
филе нежирной белой рыбы (у меня и в оригинале - треска)
помидоры в собственном соку - 300 г (в сезон хорошо использовать свежие)
лук-порей - 1 стебель
сидр - 200 мл (или сухое белое вино)
горсть свежей петрушки

ШАГ 1/7

Чоризо режем кружочками и обжариваем на сухой сковороде до корочки. Выделившийся жир можно частично слить (что я и сделала, оставив около 1 ст.л.).

ШАГ 2/7

Картофель отвариваем и режем кружочками.

ШАГ 3/7

Добавляем картофель в сковороду и слегка обжариваем.

ШАГ 4/7

Вливаем сидр, готовим несколько минут.

ШАГ 5/7

Добавляем томаты в собственном соку, порезанные кусочками и мелко порезанный лук-порей. Накрываем крышкой и готовим минут 10. При необходимости солим, перчим, но вообще это, скорее всего, не понадобится - чоризо дает богатый вкус.

ШАГ 6/7

Выливаем наш соус в форму для запекания (я делала в порционных), сверху выкладываем рыбное филе (оно должно быть одинаковой толщины). Немного втапливаем его в соус или поливаем им сверху. Запекаем в духовке 180 минут 20, точное время приготовления зависит от толщины филе и от духовки. У меня минут 30 готовилось. Можно форму накрыть фольгой, можно и не накрывать, но тогда смотреть, чтобы филе не высохло и не переготовилось, и при необходимости поливать соусом.

ШАГ 7/7

Подаем нашу рыбку, посыпав свежей петрушкой. К такому блюду можно подать холодный сидр. Приятного аппетита))