Шоколадные маффины по секретному рецепту
Юлия Высоцкая
03 апреля 2013
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вместо фундука можно взять миндаль. Если любите сладкое — добавьте 150 или даже 200 г сахарной пудры! И не бойтесь перебить белки, с сахарной пудрой они всегда взбиваются как нужно: чем больше вы будете взбивать, тем они будут лучше.

Ингредиенты
Основные
очищенный и подсушенный фундук200 г
мука пшеничная70 г
масло сливочное150 г
сахарная пудра120 г
яичные белки6 шт.
какао-порошок60 г
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/9

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.

ШАГ 3/9

Фундук измельчить в блендере в муку.

ШАГ 4/9

Измельченные орехи перемешать с мукой, какао, солью и половиной сахарной пудры.

ШАГ 5/9

Белки взбить миксером.

ШАГ 6/9

Не прекращая взбивать, небольшими порциями всыпать оставшуюся сахарную пудру.

ШАГ 7/9

Влить в муку с орехами растопленное сливочное масло, перемешать.

ШАГ 8/9

Порциями ввести в тесто взбитые белки, каждый раз перемешивая.

ШАГ 9/9

Тесто разложить в силиконовые формы и отправить в разогретую духовку на 20 минут.