
Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Вместо фундука можно взять миндаль. Если любите сладкое — добавьте 150 или даже 200 г сахарной пудры! И не бойтесь перебить белки, с сахарной пудрой они всегда взбиваются как нужно: чем больше вы будете взбивать, тем они будут лучше.
очищенный и подсушенный фундук | 200 г |
мука пшеничная | 70 г |
масло сливочное | 150 г |
сахарная пудра | 120 г |
яичные белки | 6 шт. |
какао-порошок | 60 г |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Фундук измельчить в блендере в муку.
Измельченные орехи перемешать с мукой, какао, солью и половиной сахарной пудры.
Белки взбить миксером.
Не прекращая взбивать, небольшими порциями всыпать оставшуюся сахарную пудру.
Влить в муку с орехами растопленное сливочное масло, перемешать.
Порциями ввести в тесто взбитые белки, каждый раз перемешивая.
Тесто разложить в силиконовые формы и отправить в разогретую духовку на 20 минут.