

подкопченный лосось или другая рыба
|
Рыбу и отварной картофель нарезать мелкими кусочками.
Салат айсберг, огурец и помидор нарезать соломкой или как вам нравится
Лук тоже лучше нарезать помельче, промыть под струей воды и замариновать в лимонном соке или яблочном уксусе.
Черный хлеб можно измельчить в блендере, а можно нарезать, как я, очень мелкой соломкой.
Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, горчицы, щепотки соли и перца. Смешать до однородности.
Выкладывать все слоями в специальную форму-вырубку или можно просто в любую глубокую емкость, предварительно застелив ее изнутри пленкой. Тогда выкладывать нужно будет в обратном порядке.... В данном случае нижний слой - хлеб, слегка полить заправкой. Затем - картофель, снова полить заправкой. Потом лук (достать из маринада), помидор, салат, огурец и сверху - рыба. Украсить салат ломтиками рыбы и зеленью.