Салат с копченым лососем
Лана
03 апреля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Сытный салат, все в одном, к тому же он еще и постный. Количество продуктов произвольное.
Ингредиенты

подкопченный лосось или другая рыба
лук
черный хлеб
картофель отварной
огурец
салат айсберг
помидор
перец черный
растительное масло
горчица
лимонный сок

ШАГ 1/6

Рыбу и отварной картофель нарезать мелкими кусочками.

ШАГ 2/6

Салат айсберг, огурец и помидор нарезать соломкой или как вам нравится

ШАГ 3/6

Лук тоже лучше нарезать помельче, промыть под струей воды и замариновать в лимонном соке или яблочном уксусе.

ШАГ 4/6

Черный хлеб можно измельчить в блендере, а можно нарезать, как я, очень мелкой соломкой.

ШАГ 5/6

Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, горчицы, щепотки соли и перца. Смешать до однородности.

ШАГ 6/6

Выкладывать все слоями в специальную форму-вырубку или можно просто в любую глубокую емкость, предварительно застелив ее изнутри пленкой. Тогда выкладывать нужно будет в обратном порядке.... В данном случае нижний слой - хлеб, слегка полить заправкой. Затем - картофель, снова полить заправкой. Потом лук (достать из маринада), помидор, салат, огурец и сверху - рыба. Украсить салат ломтиками рыбы и зеленью.