Постный борщ с фасолью
Nadin
03 апреля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Дорогие друзья!! Предлагаю вам рецептик постного, но потрясающе вкусного борща... Надеюсь, кому-нибудь пригодится!
Ингредиенты

1 банка белой фасоли (400 г)
1,5 л овощного бульона
400 г вареной или запеченной свеклы (2 больших свеклы)
2 крупные картофелины
1 морковь
1 луковица
4 зубчика чеснока
средний пучок укропа
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
1 лавровый лист
соль, перец

ШАГ 1/8

Свеклу отварите или запеките. Я запекала в фольге при 180 градусах 1 час.

ШАГ 2/8

Свеклу очистить,оставить небольшой кусочек целым (для украшения), остальное натереть на крупной терке,сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

ШАГ 3/8

Луки морковь порезать как вам нравится и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.

ШАГ 4/8

Томатную пасту развести в 3 ст.л. воды и добавит к луку и морковке,тушить 5 минут.

ШАГ 5/8

Бульон или воду довести до кипения и закинуть картофель,порезанный на небольшие кубики.Варить 10 минут при слабом кипении.

ШАГ 6/8

Чеснок,укроп,сахар и соль взбить в блендере.

ШАГ 7/8

В бульон добавляем фасоль,наши овощи,натертую свеклу и перец. Варить 10 минут.Добавить пряную заправку и выключить огонь. Оставить настаиваться на 15 минут.

ШАГ 8/8

Оставшуюся свеклу порезать брусочками. Готовый суп разлить по тарелочками,украсить свеклой и зеленью. Приятного аппетита!!!