
Рисовый салат с козьим сыром, грецкими орехами и карри
Юлия Высоцкая
03 апреля 2013

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Если вы не любите карри, добавьте мускатный орех, растертую гвоздику или хмели-сунели. Не нашли у себя на кухне тимьян — добавьте прованские травы, сухой розмарин, укроп или петрушку. Посыпать салат можно сулугуни обычным или копченым сыром.
Ингредиенты
Название
небольшой пучок базилика | | 1 шт. |
небольшой пучок мяты | | 0,5 веточка |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/10
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 2/10
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить рис, карри, перемешать.
ШАГ 3/10
Орехи поломать руками, чтобы остались крупные кусочки, и добавить к рису.
ШАГ 4/10
Листья базилика и мяты порвать руками (несколько листьев мяты оставить для украшения).
ШАГ 5/10
Добавить базилик, мяту, листья тимьяна к рису, посолить, поперчить.
ШАГ 6/10
Из лимона выжать 1–2 ст. ложки сока.
ШАГ 7/10
Приготовить заправку: в горчицу, непрерывно помешивая, влить оливковое масло, а затем лимонный сок.
ШАГ 8/10
Теплый салат полить горчичной заправкой, перемешать.
ШАГ 9/10
Козий сыр измельчить руками и посыпать салат.
ШАГ 10/10
Украсить оставшимися листьями мяты и подавать.