Рисовый салат с козьим сыром, грецкими орехами и карри
Юлия Высоцкая
03 апреля 2013
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Если вы не любите карри, добавьте мускатный орех, растертую гвоздику или хмели-сунели. Не нашли у себя на кухне тимьян — добавьте прованские травы, сухой розмарин, укроп или петрушку. Посыпать салат можно сулугуни обычным или копченым сыром.

Ингредиенты
Заправка
лимоны1 шт.
масло оливковое2 ст. л.
горчица1 ч. л.
Название
рис бурый100 г
сыр козий мягкий70 г
орехи грецкие1 горсть
небольшой пучок базилика1 шт.
небольшой пучок мяты0,5 веточка
тимьян2 веточка
масло сливочное1 ст. л.
карри0,25 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/10

Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить рис, карри, перемешать.

ШАГ 3/10

Орехи поломать руками, чтобы остались крупные кусочки, и добавить к рису.

ШАГ 4/10

Листья базилика и мяты порвать руками (несколько листьев мяты оставить для украшения).

ШАГ 5/10

Добавить базилик, мяту, листья тимьяна к рису, посолить, поперчить.

ШАГ 6/10

Из лимона выжать 1–2 ст. ложки сока.

ШАГ 7/10

Приготовить заправку: в горчицу, непрерывно помешивая, влить оливковое масло, а затем лимонный сок.

ШАГ 8/10

Теплый салат полить горчичной заправкой, перемешать.

ШАГ 9/10

Козий сыр измельчить руками и посыпать салат.

ШАГ 10/10

Украсить оставшимися листьями мяты и подавать.