
Приготовление
2 часа

Подготовка
40 минут

Рецепт на
20 персон
Рецепт рассчитан на 5 кг белокочанной капусты.
капуста белокочанная | 5 кг |
морковь | 1 кг |
свекла | 1 кг |
соль | 100 г |
сахар | 50 г |
лавровый лист | 1 по вкусу |
перец острый | 1 по вкусу |
тимьян | 1 по вкусу |
базилик сушеный | 1 по вкусу |
чеснок | 2 головка |
перец горошком | 1 по вкусу |
Капусту очистите от верхних листьев, разрежьте на сектора, удалите кочерыжку.
Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружочками.
В кастрюлю, чередуя, уложите слои: капусты, затем свеклы и моркови. Каждый слой посыпайте специями и чесноком.
Вскипятите 2 л воды, растворите в ней соль и сахар, залейте капусту. Поставьте сверху пресс и уберите в темное место на 5 дней.