Капуста по-грузински со свеклой
shema-35
20 февраля 2010
Приготовление
2 часа
Подготовка
40 минут
Рецепт на
20 персон

Рецепт рассчитан на 5 кг белокочанной капусты.

Ингредиенты
Основные
капуста белокочанная5 кг
морковь1 кг
свекла1 кг
соль100 г
сахар50 г
лавровый лист1 по вкусу
перец острый1 по вкусу
тимьян1 по вкусу
базилик сушеный1 по вкусу
чеснок2 головка
перец горошком1 по вкусу
ШАГ 1/4

Капусту очистите от верхних листьев, разрежьте на сектора, удалите кочерыжку.

ШАГ 2/4

Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружочками.

ШАГ 3/4

В кастрюлю, чередуя, уложите слои: капусты, затем свеклы и моркови. Каждый слой посыпайте специями и чесноком.

ШАГ 4/4

Вскипятите 2 л воды, растворите в ней соль и сахар, залейте капусту. Поставьте сверху пресс и уберите в темное место на 5 дней.