Совершенно фантастический, практически невесомый пудинг из чернослива. Делается быстро, также быстро и исчезает с тарелок. В этом пудинге отлично сочетаются чернослив и вишня, а цедра апельсина дает необыкновенный аромат. Этот пудинг можно и детям, что для меня особенно ценно. Я делала половину порции, это количество ингредиентов и даю.
Ингредиенты
Ингредиенты
Нам нужно:
190 г чернослива
180 мл вишневого сока
75 г мягкого сливочного масла
120 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
2 яйца
100 г коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара (20 г)
1/2 ч.л. соли
цедра половины апельсина
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Чернослив промыть и порезать на 4 части.
шаг 2/8
Залить вишневым соком и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 минут.
шаг 3/8
Снимем с огня, переложим в блендер, добавим натертую цедру и взобъем.
шаг 4/8
Добавим коричневый и ванильный сахар, масло и яйца и
еще раз все взобъем.
шаг 5/8
В отдельную миску просеять муку и добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель, соду и соль. Все перемешать.
шаг 6/8
В несколько приемов всыпать муку в полученное пюре и пермешать аккуратно.
шаг 7/8
Выкладываем тесто в форму,смазанную слив. маслом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
сразу видно, что он очень нежный😘💐
Катюша,огромное спасибо!!🌺🌺🌺
Наденька, 😊😊очень красиво сервированный пудинг. Отличная дизайнерская работа, и вкусно несомненно🌻🌻🌻
Леночка,огромное спасибо!!это очень приятно слышать,я стараюсь🌷🌷🌷
У меня проснулась любовь к пудингам, забираю твою красоту😘💐
Катюшик,забирай!!Спасибо🌷🌷🌷
Ого, с черносливом😮, а на вид, как шоколад!!! Я с черносливом не очень дружу, но рецепт заинтересовал, результат потрясающий 👌
Светочка,спасибки!!!💐💐💐да,на вид он действительно как шоколадный пудинг,а я очень люблю его)🌷🌷🌷
Вкусный пудинг ! 😋
Яна,спасибо большое!!🌺🌺🌺