Хотя тесто в этом пироге тонкое, но оно получается мягким.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
200 г творога
1 яйцо
5 ст.л. растительного масла
около стакана муки
Начинка:
250 г семги с/с
4 крупных яйца
200 г зеленого лука
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Начинку и тесто можно не солить, соленой семги более чем достаточно.
Творог, яйцо и масло растереть в однородную массу, добавить муку (столько, чтобы тесто отставало от стенок миски и не липло к рукам, но было мягким). Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Яйца отварить, почистить, измельчить. Лук мелко порезать, немного размять - чтобы дал сок, смешать с яйцами. Семгу порезать на полоски.
Тесто разделить на 2 части, раскатать.
Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, выложить часть теста. На тесто выложить луковую начинку, равномерно распределить, сверху выложить полоски семги по всей поверхности. Пирог накрыть оставшимся раскатанным тестом, скрепить края, смазать верх пирога взбитым яйцом и запекать до румяной корочки.
шаг 2/2
Этого количества хватает на небольшой противень 22*30 см.
Какой аппетитный кусочек, ммммм!!!😊🌸
Спасибо!😄🌷
Уверена, это ну Очень вкусно 😊😃🍀🍀🍀
Спасибо большое!🌸
Какой вкуснючий пирог! 😋Просто обалденная нямка😇
Такой аппетитный кусочек!😋😋😋 Замечательный рецепт, не хлопотно и так вкусноооо!😃💖
Хороший пирог, очень просто и вкусно!💗💐
Спасибо!