Рецепт
Главная»Рецепты»
Спагетти "4 помидора"

Спагетти "4 помидора"

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Нет-нет, конечно, в состав соуса к этой пасте не входят ТОЛЬКО четыре помидора..... )) но четыре разновидности помидоров!... И все вместе они придают этому соусу непередаваемо насыщенный, богатый, интенсивный и запоминающийся вкус! В принципе, сочетание спагетти с помидором, это уже итальянская "классика"..., но именно этот рецепт является моим любимым!... Рецепт этой пасты я бы хотела адресовать, в первую очередь, всем (таким же, как и я) любителям макаронных изделий..., во всем их многообразии )) а также, всем тем, кто по какой-либо причине равнодушен к пасте... ПОКА! Так как, уверяю вас, попробовав этот вариант соуса к спагетти, вы измените свое отношение к "этим скучным макаронам"!... :)) Да, и еще, поначалу я хотела добавить это блюдо к конкурсу "ужин за полчаса", но после передумала... И хотя готовится оно тоже достаточно быстро, но все же в данном случае лучше без спешки... Только для уваривания самого соуса нам потребуется около 20 минут, ну а перед этим еще зажарку из лука, бекона и вяленого помидора.....минут 7. В общем, минут 40 у вас уйдет на приготовление этого блюда - не больше!

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г спагетти
1/2 луковицы
70 г бекона (кубиками)
1. 4 вяленых помидора
2. 100 мл томатной пюре (passata di pomodoro)
3. 3 помидора в собственном соку без кожицы (pelati)
4. 10 пимидорок-черри
перцик чили (по желанию)
базилик
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Необходимые нам продукты.
шаг 2/9
Разогреть сковороду с толстым дном и положить обжариваться кубики бекона, БЕЗ дополнительного масла!
шаг 3/9
Мелко нарезать половину луковицы и вяленые помидоры.
шаг 4/9
Как только бекон слегка обжариться, добавить к нему нарезанные лук и вяленый помидоры. Перемешать и продолжить обжаривать все вместе еще пару-тройку минут.
шаг 5/9
Затем добавить одновременно томатное пюре, нарезанные пополам помидорки-черри и помидоры в собственном соку (которые я предварительно разрезаю ножницами (ножом) на две-три части).
шаг 6/9
Отрегулировать количество соли и добавить перчик-чили (по желанию). Накрыть крышкой и потушить на медленном огне около 20 минут. При необходимости помешивать...
шаг 7/9
Тем временем, отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды.
шаг 8/9
И затем добавить их к соусу вместе с базиликом... Или выложить на блюдо пасту, а сверху на нее выложить добрую порцию соуса "4 помидора"!!!
шаг 9/9
И можно подавать!... Buon Appetito!!! ))
Комментарии — 57
Liza Pirogova
11 лет назад

Ира, очень интересно. Мне кажется, что только итальянцы и французы могут додуматься до 4х помидоров в одном блюдеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

burro.salvia
11 лет назад
Liza Pirogova,

pooh_lol pooh_lol pooh_lol Но как замечательно додумались-то, Лиза!!! 😎 Безумно вкусно получается!!! 😜 💖

Наталия
11 лет назад

Ирина, сижу с салфеткой... утираю слюнкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol Как же вкусно-о-о!!!👌👌👌

burro.salvia
11 лет назад
Наталия,

pooh_lol pooh_lol Наташенька, это О-О-ООЧЕНЬ вкусно!!!..... Ну, просто настоящая паста такая....... pooh_lol 😎 😉

Яна
11 лет назад

Как вкусно! 😊😊😊😃

burro.salvia
11 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна!!! 😚

Катерина
11 лет назад

Ирина заинтриговала, я пасту не очень мягко говоря люблю, теперь надо обязательно попробовать!😘💗

burro.salvia
11 лет назад
Катерина,

😲 😲 Ты не очень любишь пасту???!!!!!..... 😳 Ну, "тогда мы идем к Вам"!!!!!! pooh_lol 😊 Катенька, попробуй пасту в таком виде! Думаю, равнодушной она тебя не оставит! 😉 😋 😇

Катерина
11 лет назад
burro.salvia,

Ириша приезжайте всей семьей, будете учить готовить пасту и любить ее!😘💗

Надежда
11 лет назад

Очень вкусно,Ирочка,соус обалденный!!!😇💖🌸🌸🌸

burro.salvia
11 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!!! 😊 🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"