шаг 1/1
В мясе ледяной рыбы содержится до семи процентов жира и около семнадцати процентов белка. Мясо плотное, нежное, нежирное, низкокалорийное (примерно 80 килокалорий в ста граммах), в этой рыбке содержится калий, фосфор, фтор и множество ценных микроэлементов и витаминов. Рыба практически без костей, только хребет, она не имеет неприятного специфического рыбного запаха. Так что эту рыбу можно спокойно покупать всем кто не переносит рыбный запах.
Учитывая то, что эта рыба водится в антарктических льдах, то есть в экологически чистых районах планеты, она чиста, в ней нет никаких вредных веществ. Питается ледяная крилем, мясо ее слегка сладкое, напоминает по вкусу креветок. Не рыба, а мечта всех кто желает употреблять здоровую, диетическую пищу.
Рыбу чистим,отделяем от хребта и пропускаем через мясорубку.
Лук и морковь очистить и крупно порезав,обжарить.Добавить в фарш тоже перекрутив.Затем яйцо,хрен,соль.Хорошо перемешать.
Баклажаны и перец порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.В уже готовые добавить сметану и хорошо перемешать.
Из рыбного фарша,мокрыми руками делаем лепёшки,по центру укладываем наши баклажаны,залепливаем и панируем в сухарях.Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.