Рецепт

Бискофлан

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт я увидела по телевизору и загорелась идеей его приготовить. Бискофлан - это национальный испанский десерт, так сказали в телепередаче. Он состоит из карамели, шоколадно-кофейного бисквита и кофейного флана. Во время выпечки бисквит и флан меняются местами. После выпечки десерту нужно три часа для того, чтобы дойти и окрепнуть. И после этого можно наслаждаться необычайным вкусом и нежностью этого десерта

Ингредиенты

Ингредиенты

Для карамели:
100 г сахара
сок половины лимона
Для бисквита:
3 яйца
100 г сахара
150 г сливочного масла
125 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
25 г какао
3 ст.л. крепкого кофе (заваренного или растворимого)
щепотка соли
Для флана:
5 яиц
150 мл крепкого кофе
300 г вареной сгущенки
250 мл молока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Для начала необходимо сварить карамель из сахара и лимонного сока. Варить ее следует на медленном огне до тех пор, пока она не станет темно-желтой и прозрачной и не начнет лениво пузыриться. Не переварите, чтобы не горчила! Готовой карамелью нужно смазать дно и стенки формочек, в которых будете делать бискофлан.
шаг 2/4
Бисквит: Белки со щепоткой соли взбейте до состояния крутой пены. Размягченное масло взбейте с сахаром и не прекращая взбивать добавьте по одному желтки. Затем влейте кофе. Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Просейте к массе. Введите частями белки и аккуратно перемешайте тесто.
шаг 3/4
Должна заметить, что на вкус этот бисквит просто превосходный! Можно этот рецепт использовать для выпечки тортов. Флан: слегка взбейте яйца, добавьте сгущенку, перемешайте. Подмешайте какао и молоко. Не взбивайте! Просто перемешивайте. Если массу перенасытить кислородом, то флан не получится. Сверху застывшей карамели положите бисквитное тесто так, чтобы оно заняло примерно четверть объема формочки. Сверху, немного не доходя до краев налейте будущий флан.
шаг 4/4
Поставьте формочки в глубокий противень, налейте в него горячей воды - бискофлан печется на водяной бане. Выпекать нужно при 160 гр 45-50 минут. Через стекло духовки вы сможете увидеть, как бисквитная масса поднимается вверх, а флан уходит на дно. Готовый бискофлан немного дрожит в центре - так и должно быть, вскоре флан дойдет до нужной консистенции и станет упругим. Десерт охладить и поставить в холодильник на 3 часа. Затем провести ножом между краем формы и десертом и перевернуть его на тарелку.
Комментарии — 26
Mariana
11 лет назад

Это что-то невероятное!!

Liza Pirogova
11 лет назад

Заинтриговали😳несколько лет училась в Испании, много разных блюд попробовала, а такого не ела😍

Sindirella
11 лет назад
Liza Pirogova,

Лтза, рекомендую попробовать - уж очень вкусно!

Наталия
11 лет назад

Танюш, это десерт для кофеманов - значит для меня!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Sindirella
11 лет назад
Наталия,

Натусь, я тоже кофеманка! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

burro.salvia
11 лет назад

Замечательный на вид (и не сомневаюсь, что и на вкус!!!!) десерт!!! 👌 Просто очень понравился!... 😍 Забираю в КК! Спасибки! 😊

Sindirella
11 лет назад
burro.salvia,

Угощайся! Десерт очень вкусный! Рекомендую попробовать!

Яна
11 лет назад

какая невозможная вкусняшка😃😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"