
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Давайте замаринуем рыбу в домашних условиях. Маринад для скумбрии я делаю самый обыкновенный: немного уксуса и масла, набор стандартных специй. Через сутки на вашем столе вкусная и ароматная закуска.
скумбрия | 3 тушка |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 3 зубчик |
лавровый лист | 1 по вкусу |
соль | 1 ст. л. |
перец душистый | 1 по вкусу |
перец горошком | 1 по вкусу |
уксус 9% | 3 ст. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
Возьмите замороженные тушки рыбы, помойте, очистите и нарежьте на кусочки. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарубите.
Переложите все в глубокую емкость, добавьте специи. Осторожно перемешивайте. Маринад для скумбрии можно приготовить отдельно: смешать уксус, масло и специи. Получившуюся смесь добавить к рыбе.
Переложите рыбу в литровые банки, закройте крышками и поставьте в холодильник на 1–2 дня. В домашних условиях скумбрия готовится очень быстро.