Маринованная скумбрия в домашних условиях
Елизавета
04 апреля 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Давайте замаринуем рыбу в домашних условиях. Маринад для скумбрии я делаю самый обыкновенный: немного уксуса и масла, набор стандартных специй. Через сутки на вашем столе вкусная и ароматная закуска. 

Ингредиенты
Основные
скумбрия3 тушка
лук репчатый2 шт.
чеснок3 зубчик
лавровый лист1 по вкусу
соль1 ст. л.
перец душистый1 по вкусу
перец горошком1 по вкусу
уксус 9%3 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
ШАГ 1/3

Возьмите замороженные тушки рыбы, помойте, очистите и нарежьте на кусочки. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарубите.

ШАГ 2/3

Переложите все в глубокую емкость, добавьте специи. Осторожно перемешивайте. Маринад для скумбрии можно приготовить отдельно: смешать уксус, масло и специи. Получившуюся смесь добавить к рыбе.

ШАГ 3/3

Переложите рыбу в литровые банки, закройте крышками и поставьте в холодильник на 1–2 дня. В домашних условиях скумбрия готовится очень быстро.