Тропический Морковный торт (Super Moist Swiss Carrot Cake)
KT-SW
05 апреля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ни намека на морковку! А вкус бесподобный)) "Влажный" бисквит, изобилие вкусов и ароматов, кремовая прослойка, хрустящая посыпка - вам понравится )
Ингредиенты

ТЕСТО:
- 300 г муки
- 310 г сахара
- 60 г тростникового сахара
- 1 ч.л. соды
- 1,5 ч.л. пек.порошка
- 1 ч.л. соли
- 3,5 ч.л. корицы
- 0,25 ч.л. муск.ореха
- 0,25 ч.л. имбиря
- 0,25 ч.л. гвоздики
- 340 г моркови
- 90 г кокосовой стружки
- 70 г светлого изюма
- 160 г конс. ананасов
- 1 ст.л. ананасового сока
- 150 г грецких орехов
- 170 г раст. масла
- 4-5 шт. яиц
КРЕМ:
- 270 р крем-сыра
- 220 г слив. масла
- 3 ч. сахарной пудры
- 1 ст.л. ван. экстракта
УКРАШЕНИЕ:
- 4 ст.л. карамельного соуса/сгущенки
- 30 г молотого миндаля
- 30 г молотого арахиса
- 10 г меда
- щепотка соли
*** 1 ч. = 240 мл

ШАГ 1/13

Натрем мелко морковь (позже я еще немного прокрутила ее в блендере, режим "пульс")

ШАГ 2/13

Если кокосовые хлопья вас не смущают - оставляем как есть. Моя сестричка не любит кокос (из-за "мочалистой" структуры), поэтому я измельчила ее блендером)))

ШАГ 3/13

Собираем вместе морковь, порезанный на кусочки ананас, изюм, кокос, дробленые орехи

ШАГ 4/13

Отдельно смешиваем просеянную муку, сахар, соду, пек.порошок, специи

ШАГ 5/13

В морковную основу вбиваем яйца (надо 4, но у меня были маленького размера, поэтому 5), хорошо размешиваем

ШАГ 6/13

Добавляем муку, перемешиваем до однородности

ШАГ 7/13

Делим на 2 порции. Форма 22-23 см, пергамент, масло. Выпекаем 45-50 минут при температуре 175"С

ШАГ 8/13

Охлаждаем для дальнейшего использования

ШАГ 9/13

Мягкое масло, сыр и сахар взбиваем до пышного состояния, добавляем ароматизаторы по своему вкусу

ШАГ 10/13

Когда коржи совершенно остынут - можно приступать к сборке торта. Оба коржа разрежем на 2

ШАГ 11/13

Каждый слой смазываем кремом (визуально разделите, чтобы хватило на 3 коржа)

ШАГ 12/13

Верхний корж оставляем без крема. Поставим торт в холодильник на 3-4 часа (или ночь). Подготовим ореховый штрейзель: измельчить в блендере орехи с медом, переложить в вакуумный контейнер, убрать в холодильник/морозилку. Объясню, почему я так делаю: орехи очень жирные и быстро превращаются в пасту (что нам не нужно), а измельчить их надо в мелкую крошку. Так вот, если эту смесь заморозить - ее легко можно будет раскрошить руками

ШАГ 13/13

Поливаем сгущенкой или карамелью http://www.edimdoma.ru/retsepty/52537-solenyy-karamelnyy-sous-karamel и посыпаем ореховым штрейзелем. Приятного аппетита!