

ТЕСТО:
|
Натрем мелко морковь (позже я еще немного прокрутила ее в блендере, режим "пульс")
Если кокосовые хлопья вас не смущают - оставляем как есть. Моя сестричка не любит кокос (из-за "мочалистой" структуры), поэтому я измельчила ее блендером)))
Собираем вместе морковь, порезанный на кусочки ананас, изюм, кокос, дробленые орехи
Отдельно смешиваем просеянную муку, сахар, соду, пек.порошок, специи
В морковную основу вбиваем яйца (надо 4, но у меня были маленького размера, поэтому 5), хорошо размешиваем
Добавляем муку, перемешиваем до однородности
Делим на 2 порции. Форма 22-23 см, пергамент, масло. Выпекаем 45-50 минут при температуре 175"С
Охлаждаем для дальнейшего использования
Мягкое масло, сыр и сахар взбиваем до пышного состояния, добавляем ароматизаторы по своему вкусу
Когда коржи совершенно остынут - можно приступать к сборке торта. Оба коржа разрежем на 2
Каждый слой смазываем кремом (визуально разделите, чтобы хватило на 3 коржа)
Верхний корж оставляем без крема. Поставим торт в холодильник на 3-4 часа (или ночь). Подготовим ореховый штрейзель: измельчить в блендере орехи с медом, переложить в вакуумный контейнер, убрать в холодильник/морозилку. Объясню, почему я так делаю: орехи очень жирные и быстро превращаются в пасту (что нам не нужно), а измельчить их надо в мелкую крошку. Так вот, если эту смесь заморозить - ее легко можно будет раскрошить руками
Поливаем сгущенкой или карамелью http://www.edimdoma.ru/retsepty/52537-solenyy-karamelnyy-sous-karamel и посыпаем ореховым штрейзелем. Приятного аппетита!