Этот рецепт можно отнести к категории "ужин за полчаса", но времени ушло где-то минут 45-50, получилось быстро, вкусно и сытно. Кто еще не пробовал булгур, советую это сделать.
Ингредиенты
Ингредиенты
куриные крылышки 6-8 шт.
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 сладкий перец
1 баклажан
1 ч.л. молотой сладкой паприки
2 ст.л. томатной пасты
250 г булгура
500 мл куриного бульона или воды
соль по вкусу
зелень для подачи
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
На сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем крылышки до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
шаг 2/7
В сотейник кладем лук и жарим на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
шаг 3/7
Кладем порезанный перец и баклажан и жарим еще 5 минут.
шаг 4/7
Добавляем булгур.
шаг 5/7
Перемешиваем, добавляем чеснок и специи, жарим. Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.
шаг 6/7
Теперь возвращаем курицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут.
Ярославочка, совсем недавно познакомилась с булгуром😊, нам очень пришелся по вкусу! Забираю рецепт в КК, представляю, как это вкусно!!!😍😍😍
я тоже осталась очень довольна!😋😋
я к токой курочке неравнодушна😘💐
думаю и курочка и гарнир вас только порадуют!🌺🌺
Ярослава, замечательное блюдо))) я булгур пробовала и он мне очень понравился))😄😄😄
Оля.ты его в каком виде пробовала!?😜
Очень аппетитное вкусное блюдо!!!😋😋 Булгур мне очень нравится!💗💐
теперь и я его открыла для себя!pooh_lolpooh_lol
Очень вкусно подано!😊😋
и подано и съедено с большим аппетитом!pooh_lolpooh_lol