Салат из кальмаров с черносливом
МаринаL
04 апреля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Подарила маме ко Дню рождения погружной блендер. Пока помогала ей его освоить, открыла для себя новые рецепты. Как оказалось, можно приготовить майонез одним погружением блендера. Вот так и вышло, что салат с домашним майонезом попадает в "ужин за полчаса".
Ингредиенты

Для салата:
кальмары 3 тушки
перец сладкий 1 шт.
мягкий сыр типа брынзы 150 г
чернослив без косточек 200 г

Для майонеза:
яйцо куриное 1 шт.
горчица 1 ч. л.
соль 1/4 ч. л. (можно больше по вашему вкусу)
сахар 1 ч. л. без горки
лимонный сок 1 ч. л.
масло подсолнечное приблизительно 140 мл

Для заправки:
йогурт натуральный 3 ст. л.
майонез 2 ст. л.
сок лимона 2 ст. л.
соль перец

ШАГ 1/11

Начну с приготовления майонеза. В чашу блендера разбить яйцо, желток должен остаться целым. Сверху выложить соль, сахар, грчицу и сок. Долить подсолнечное масло до отметки 200 мл.

ШАГ 2/11

Опустить блендер так, чтобы желток был покрыт блендером

ШАГ 3/11

Включить блендер на скорость немного выше средней для вашего прибора.

ШАГ 4/11

По мере загустения поднимать медленно блендер вверх

ШАГ 5/11

Наш майонез готов

ШАГ 6/11

Закипятить воду, залить ею чернослив и кальмары. Кальмары сразу же обдать холодной водой, чтобы смыть свернувшуюся кожу. Отварить 2-3 минуты в подсоленой воде. Дать слегка остыть и нарезать

ШАГ 7/11

Нарезать соломкой перец

ШАГ 8/11

Порезать сыр тонкими брусочками

ШАГ 9/11

Чернослив нарезать соломкой

ШАГ 10/11

Смешать все ингридиенты для заправки

ШАГ 11/11

Заправить салат и можно подавать.