Начинка в этих пирожках по рецепту Юлии Высоцкой. Можно начинить любой.
Ингредиенты
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г (можно обычное слоеное)
шпинат - 3 пучка
яйцо вареное - 2 шт.
зеленый лук и немного репчатого
яйцо для смазки
кунжут для посыпки
растительное масло - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Шпинат вымыть, нарезать и прогреть на сковороде с растительным маслом.Добавить зеленый и репчатый лук. Держать на огне 3 минуты.
шаг 2/7
Яйца отварить и порубить
шаг 3/7
Смешать шпинат с яйцами.Начинка готова.
шаг 4/7
Слоеное дрожжевое тесто раскатать и вырезать круги. Прорезать круг теста изнутри по окружности, до середины.
шаг 5/7
Защипать таким образом, чтобы получилась сумочка.
шаг 6/7
Края хорошо скрепить. Можно придавить вилкой.
шаг 7/7
Пирожки смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке до готовности.
А я подумала замочки...Девочки, у вас наверное колодец с идеями возле дома...Вот сегодня и попробуем...)))А чем лучше прорезать?колесиком наверное?....😌
суперские сумочки!pooh_lolpooh_lol
Славочка-😘🌷🌷🌷
А я подумала замочки...Девочки, у вас наверное колодец с идеями возле дома...Вот сегодня и попробуем...)))А чем лучше прорезать?колесиком наверное?....😌
Вита, колодца дома нетpooh_lol, везде клюем по-тихоньку...pooh_lol😃. спасибо большое за оценку и комментарий. А прорезала я просто острым ножом!😊
xorosho klyuete.....😌😜
Лана, пирожки так пирожки 😀 Суперская и прикольная идея...и воплощение на уровне 👌 💐
pooh_lolБольшое спасибо, Саша,очень приятно, что отметил😊
Лана, я хоть и не модник, но твои "сумочки" не оставили меня равнодушным 😀 Никогда бы не додумался до такой формовки пирожков...класс 👌🌹
Светик, мне все нужны в КК !Я как раз сумки собираю, улетаю.😍😍😍😍😘🌺 До встречи!💐
Супет идея, Света!!!!! 👌 👌 😘
Ирочка -😘🌸